XIX Рождественская ледовая гонка чемпионов в новом формате


XIX Рождественская ледовая гонка чемпионов в новом формате


17 января на ледовой синхронной трассе на полигоне НТЦ АВТОВАЗа недалеко от Тольятти пройдет Рождественская гонка чемпионов. Заезды проводятся на специально подготовленных автомобилях LADA Kalina NFR, оснащенных форсированным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 150 лошадиных сил, усиленной подвеской, каркасом безопасности. Впервые в истории все боевые заезды будут проходить с участием пассажиров, ''штурманские'' кресла займут приглашенные автомобильный журналисты и заводчане, а также жители Тольятти, ставшие победителями конкурсов в социальных сетях. Напомним, что подобную практику уже опробовали в деле, когда пилоты LADA Sport WTCC прокатили пассажиров по малому кольцу Тольятти-ринга на LADA Kalina NFR. В одном из заездов примет участие в качестве штурмана и Юрий Ефимов, главный редактор информационных проектов ЛАДА Клуба.

 

Всего в гонке стартуют 16 именитых пилотов, в их числе Дмитрий Брагин (победитель Рождественской Синхронной Гонки-2014 и победитель Кубка Европы в классе «Туринг», в зачете Single Make Trophy), Борис Шульмейстер (Чемпион России в классе «Туринг-Лайт») и Кирилл Ладыгин (обладатель Трофея мира FIA WEC в классе LMP2 в командном зачете).Специально подготовленная ледовая трасса испытательного полигона представляет собой замкнутое кольцо и насыщена множеством коварных поворотов. Сильнейший экипаж будет определен по итогам 72 заездов.


Официальный старт 19-й Рождественской гонки состоится в 11:00, ее откроет президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон.

 

Небольшой видеосюжет о подготовке соревнований:


 

UPD: Только что стали известны результаты квалификационных заездов. Лидером является Кирилл Ладыгин. Ниже полный список протокола.

 

XIX Рождественская ледовая гонка чемпионов в новом формате



Нравится 19


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще