LADA Kalina 2 из Омска. Отзыв владельца


LADA Kalina 2 из Омска. Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Моя новая К2
Добрый день, друзья!
В субботу забрал новую Калинку из салона, первые впечатления...
Комплектация
Люксовая комплектация с:
1. Двигатель 1,6л 16 клапанов 98лс.
2. Автоматическая коробка
3. Климатическая система
4. Медиацентр
Ну собственно предпоследняя из Люксов комплектация, в которой нет - парктроников, курсовой устойчивости и датчиков дождя.
Допы:
1. Сигнализация с автозапуском(Шархан 5), все вроде ок, одно но, при снятии с охраны открывается только дверь водителя, чтоб открывались все двери не смогли настроить
2. Защита картера
3. Дефлекторы
4. Задние подкрылки, решил поставить, потому что на тест-драйве отчетливо шумело песком и камушками по задним аркам
5. Дорожный набор(огнетушитель, знак, аптечка, стропа)
Общие впечатления
Владел старой люксовой Калиной 5 лет, поэтому когда сел в новую, было четкое чувство, что сел в другую машину, да еще и не Российского производства. Тишина в салоне, отзывчивость руля, динамика при разгоне, очень приятный климат, работает в атомате и достаточно качественно, неожиданно понравились реношные дефлеторы воздуха, очень гибкие настройки поток воздуха регулируется качественно. Омыватель 4 струи, сами дворники энергичнее и более мощные, делают при коротком омывании 2 взмаха.
Недочеты
Климат контроль - нет информации по текущей настроенной температуре, ставишь наугад и по учучениям.
Медиацентр и колонки - настройка радио не то что бы непонятная, а он просто пропускает много частот, приходится вручную выставлять нужные станции. Видео проигрывает не понятно какого формата, попробовал avi звук был, картинки нет, аудио файлы играет mp3, но не понятная сортировка списка воспроизведения, звук высокого качества(flac и т.д.) не воспроизводит. Вставил SD на 8Гб, сначала не видел ее, вставил другую, центр создал пустую структуру, которую я скопировал через компьютер на новую SD тогда только начал работать. Колонки фигня, на 50% громкости скрипят и трещат. Сам не умеет отключаться.
Стеклаподъемники - как в старой калине, не нравятся.
Бочек омывателя - очень маленький, не уверен, но наверное литра 3 всего.
Зуммер поворотников - напоминает звук из детства по игре "Ну, погоди", при долгом клацанье раздражает. Зуммера аварийной сигнализации нет, сама кнопка то ли заедает, то ли слишком плотно сидит, в общем не информативная.
Материал сидений как пылесос, все липнет, а на черном цвете видна каждая пылинка.
Колодки тормозов - ну все как и раньше, скрипят-визжат.
Передний бампер - осмотрел все калины и гранты в салоне, странно, но практически на всех явный заводской брак, с правой стороны бампер стоит с зазором, с левой стороны все - Ок.
Новая Кама 217 - пока вроде нормально, тише старых.

На сегодня пока все.

DmitryAf
15.07.2013



Нравится 68


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще