Фисташковый болид


Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Моя встреча с Калиной началась совершенно неожиданно, о таких встречах в женских романах чаще пишут. Но обо всем по-порядку…

У меня был Гольф, прослужил хорошо, долго, но… пришло время менять машину. Мы с мужем планировали летом купить Тайоту, а пока решили на время зимы на девятке поездить, денег немного подкопить. Девятку не любил никто, меня так вообще с натягом можно было заставить куда-либо на ней ехать. И, как говорится, мысли материализуются… Муж попал на ней в страшную, в прямом смысле, аварию. Вспоминаю этот день как страшный сон. От машины только капот остался и сиденье водительское… Мы ее быстренько продали (точнее то, что от нее осталось), ни о какой Тайоте речь уже не шла. Но… Маленький ребенок, дача и все такое, о машине через пару месяцев все-таки пришлось задуматься.

Я совершенно конкретно ехала за Матизом или Пежо (с поправкой на кредит). Приехали в Гермес-Лада на Сормовской. Открываю двери,захожу в салон и вижу… Стоит ОНА. Зелененькая, чистенькая, блестит, вся прям УУУУУХХХХ! Думаю, что ж за красота такая… Когда посмотрела на значок – глазам своим не поверила! Про то, что ВАЗ начал выпускать новые машины я не знала. Муж объяснил что это Лада Калина, новая ВАЗ’овская модель. Я промолчала, своей мужской группе поддержки не сказала ни слова. Пока же мои мужчины по китайским джипам лазили, да Пежо иранской сборки изучали, я как лиса вокруг моей девочки ходила. Потом поехали еще в пару салонов. Они мне то одну машину покажут, то другую, все не то. Попросила вернуться. Тут все и поняли, что это была любовь с первого взгляда! Её, говорю, хочу и всё тут!

Салон – чудо, все удобненько (даже наш друг ростом метр девяносто уютно расположился на заднем сиденье), багажник вместительный, на ходу – как на корабле, слегка покачивает. Вобщем все как надо и как хотелось. Через четыре дня она была уже дома, в своем уютном гараже. Так получилось, что два года её эксплуатировал мой муж, для работы она ему нужнее была, но весной я решила исправить эту оплошность, и в один апрельский денек села за руль раз и навсегда! Люблю её очень-очень, а что б мужчине моему любимому не повадно на ней ездить было, одела на руль накладку с цветочками! Глушитель поменяла (а то стрит-рейсеры меня уже давно за свою принимать начали и не только из-за стиля вождения ), вот еще друзья обещалина Новый год бампер передний подарить новый, а то старый лопнул (все,наверное,думают,что парковаться я не умею, хотя просто супруг экстримально решил после снегопада до гаража на ней проехать, вот бампер и сломан после этого).

Моя фисташка меня тожеочень любит, хотите верьте, хотите нет, но когда есть острая необходимость супругу на моей девочке куда-то поехать, не всегда заводится она… Хотя вполне исправна. Вот такая у нас с Калиной история.

фисташка (Раменское)



Нравится 142


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще