LADA Kalina 2 из города Кропоткин Краснодарского края. Отзыв владельца


LADA Kalina 2 из города Кропоткин Краснодарского края. Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Белка Люкс МКПП 106 л.с.
Доброго времени суток, уважаемые!
В сентябре прошлого года после тест-драйва, организованного моим хорошим знакомым, по совместительству директором автосалона Лада, загорелся новой Калиной. Взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", пришел к выводу, что необходим мне универсал (ибо есть грешок-люблю рыбалку))), обязательно светлый (учитывая погоду на Кубани летом). По поводу комплектации решил себя особо не ограничивать, выбрал Люкс с механикой, туманками, кондиционером, АБС и подъемниками. В конце ноября, собравшись с силами и средствами, продал прослужившую мне три года верой и правдой 21099 и наскирдовав примерно 300 килорублей, заказал машинку. Пока шла машина, выбил из банка Уралсиб автокредит еще на 116 000 рублей. Машина пришла 29 декабря, допами не грузили (цены конские), долго ждал ПТС.
В период ожидания помониторил цены на сигналки, ОСАГО, Каско и прочую хрень.
Наконец 20 января долгожданный звонок - ПТС в наличии, приезжайте. Все бумаги ухитрился оформить за один день, вечером машину забрал. В подарок получил коврики в салон и багажник, а также ТО-1 после пробега в 2000 км. Погоды в этом году в Краснодарском крае не балуют (гололед, снег, мороз), так что из салона сразу поехал в шинный центр, где переобулся в Нокиан Нордмен РС 185/65 /14, а Каму благополучно продал на следующий день.
Впечатления от машины в основном положительные. 127 мотор тянет отлично, расход средний по борткомпутеру 8,7, колодки не скрипят, антифриз не уходит, масло после пробега в 700 км уровень. Радует багажник (по сравнению с хэтчбеком), при слегка приподнятой полке влезло 4 четырнадцатых колеса без дисков. Печка приятно удивила, на двойке не слышно, в салоне тепло. В общем все работает, все включается, нормально.
Теперь про неприятные моменты. Как уже писал на форуме, при непрогретом салоне скрипит потолок в районе плафона освещения, грохочет задняя полка (но некритично). Немного подвывает коробка, но к этому привык еще на девятке, так что просто не обращаю внимания.
По финансам.
Сама машина - 415600 рублей.
КАСКО+ОСАГО от Уралсиб-Страхование - 23000 рублей.
Комплект зимней резины + шиномонтаж - 10 000 рублей.

В планах на февраль: тонировка задних боковых и заднего стекла, сигналка Старлайн А61, защита моторного отсека снизу от Гранты с механикой, безкаркасные щетки дворников.

В долгосрочных планах: литые диски ВСМПО с летней резиной Нокиан Нордман СХ, поперечные дуги на релинги с крепежом для спиннингов)))


Жадный
29.01.2014



Нравится 106


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще