Автомобили LADA дорожать не будут


Автомобили LADA дорожать не будут
На падающем российском авторынке АВТОВАЗ повышать цены на автомобили LADA не планирует. Об этом в понедельник заявил Олег Лобанов, и. о. президента компании, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию. Автомобили LADA в прошлом году подорожали в среднем примерно на 6%, в текущем году подорожание в среднем составило около 1,5% (АВТОВАЗ повышал цены на отдельные комплектации автомобилей LADA в январе и марте).

По мнению аналитика «ВТБ капитала» Владимира Беспалова повышать цены у АВТОВАЗа просто нет возможности, поскольку это ускорит падение продаж LADA в условиях когда продажи падают быстрее, чем сокращается рынок в целом. Продажи автомобилей LADA в январе-сентябре 2013 года в России сократились на 14% до 343 368 штук. Весь российский рынок, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), сократился на 7% до 2 миллионов штук. Лобанов прогноз продаж автомобилей LADA на текущий год раскрывать не стал. АЕБ, в свою очередь, прогнозирует падение автомобильного рынка России в этом году на 5,1% до 2,8 миллионов штук.

В настоящее время, по словам Лобанова, складские запасы автомобилей LADA в России (у завода и его дилеров) достигли порядка 45 тысяч штук. Такое количество соответствует 1,5-месячным продажам. Как отметил Беспалов, для растущего рынка такие запасы были бы большими, однако для сокращающегося рынка это оптимальный показатель. АВТОВАЗ чтобы снизить запасы в условиях начавшегося падения рынка весной был вынужден приостанавливать выпуск некоторых моделей LADA. Сейчас, как отмечает Лобанов, приостановка конвейера не планируется.



Нравится 18


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще