Экскурсия в Звенигород и шашлык-пати


Вот и состоялась очередная встреча калиноводов. Встретились на Новорижском шоссе в назначенном месте. За нами собирался клуб джиповодов, когда ребята отъезжали - приветственно погудели. Нас стали уже узнавать. Через некоторое время и Мы дружной колонной двинулись в путь. Колонна из разноцветных Калин не спеша покатила на Северо-запад от столицы. Обгонявшие наш кортеж водители с нескрываемым восторгом рассматривали наши машины. По всей видимости ни кто из них раньше не видел такого количества Калин. Асфальт на трассе сухой и ехать одно удовольствие. За бортом -11, всё же зима борется из последних сил и не хочет сдаваться. А солнышко уже набирает силу и начинает по весеннему припекать.

Первая наша остановка у родника. Очередь из местных жителей с канистрами. Лестница уходила мимо родника высоко вверх и естественно многим стало интересно, что же там? На холме находится соборный храм и Звенигородский кремль.

Следующая наша остановка Саввино-Сторожевский монастырь. Большая стоянка на которой Мы без труда разместили наши авто. Вот и первое коллективное фото, так скажем форум в лицах. Повезло нам и с экскурсоводом, который рассказал об истории монастыря. Основан монастырь по приказу Юрия Дмитриевича в 1398 году. Место для нового монастыря князь выбрал на холме, издавна носящем название "Сторожи"; в старину здесь находился сторожевой пост. От названия местности и имени первого игумена - монаха Саввы, ученика Сергия Радонежского - произошло название монастыря. Первоначально монастырь был деревянным и занимал лишь южную часть холма. Первым каменным строением был Рождественский собор. К первой половине XVI века относится возведение новой крепостной башни, в нижнем этаже которой находились въездные ворота, а в верхнем - надвратная церковь, освященная в честь Сергия Радонежского. Вплотную к башне подходит здание трапезной. Эти здания были разрушены в XVII веке во время перестройки ансамбля. Большое строительство в монастыре проходит в середине XVII века по указу Алексея Михайловича. Это связано с частыми приездами сюда царской семьи. Монастырь превращается в одну из царских резиденций. Вся тяжесть работ по постройке была возложена на население Звенигородского уезда. Одновременно работали до 1000 человек. В дальнейшем оставался одним из богатейших и известнейших монастырей Подмосковья, управлялся викарными епископами. В 1800-1918 в монастыре действовало Звенигородское духовное училище. Закрыт в 1919, использовался колонией для несовершеннолетних, а с 1930-х принадлежал военному ведомству. С 1947 часть помещений монастыря занимает музей. Вновь открыт в 1997. На сегодняшний день монастырь является действующим. На территории работает историко-краеведческий музей. 22-23 августа 1998 г. в Саввино-Сторожевском монастыре праздновали 600-летний юбилей. Святейший Патриарх Алексий II после Литургии в Московском Свято-Даниловом монастыре торжественно перевез в Звенигород мощи преподобного Саввы - основателя обители.

И завершаем нашу культурную программу знакомством с ещё одной достопримечательностью Звенигорода. Подвесной пешеходный мост через Москву реку в Каринском. С холма открывается великолепный вид. Замерзшая река на солнце искрится миллионами бриллиантиков снежинок, а все это великолепие от берега до берега пересекает мост. Спустившись к нему не многие решились прогуляться на другой берег. Конструкция его на ветру предательский раскачивалась, а дети смело шагнули и ещё в добавок стали прыгать. Признаюсь честно, даже как то Я себя почувствовал не очень уютно на середине моста.

Ну а дальше самое интересное - шашлык и общение. Здесь Я думаю ни чего писать не стоит смотрите фото и завидуйте. Всем ещё раз спасибо за приятную и дружную компанию. До новых встреч.



Нравится 11


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • «Очень приятно рулится». Отзыв...

    Коротко технические данные. Лада Калина 2 «Спорт», 2016г.в . Реализована на основе комплектации « Люкс»....
  • LADA Kalina из Миасса. Отзыв владельца...

    Проехал 16000. Машина из первых партий - июнь 2013. Особых поломок не было. на ТО-1 заменили резонатор по...
  • Новый член семьи...

    Когда мы на семейном совете решили, что пора обзаводиться своим автомобилем, перед нами встал выбор (как,...