Лада Калина Клуб Москва снова в Питере!


Второй раз Лада Калина Клуб Москва посетил с дружеским визитом калиноводов из Северной столицы. Два дня, 26 и 27 июля 2008 года, мы праздновали нашу встречу, но об этом чуть позже.

В пятницу вечером три экипажа выехали из Москвы в Санкт-Петербург. Мы добрались без происшествий и утром в субботу прибыли на место. Город встретил нас небольшим дождем, но вскоре вышло солнце и погода "разгулялась".

Заселившись в гостиницу мы отправились на встречу с Лада Калина Клубом Санкт-Петербург, по дороге позавтракав. В 12.00 калиноводы из Питера собирались в обговоренном месте. Пока остальные подъезжали, новичков принимали в Клуб, устанавливая клубные рамки под номерные знаки и наклеивая клубные наклейки. Теперь и в городе белых ночей можно встретить клубные "Калины". Но вот все собрались и длинная колонна из автомобилей отправилась к месту проведения клубного пикника.

Мы приехали на озеро, окруженное со всех сторон сосновым лесом. Очень красиво! Машин оказалось настолько много, что нам просто не хватило места, поэтому пришлось парковаться очень плотно. Первым делом быстро установили мангалы и стали готовить аппетитный шашлык. Девушки накрыли столы, подготовили провиант. Плотно пообедав вкуснейшим шашлыком и вдоволь пообщавшись, началась конкурсная программа.

Хочется отметить, что организаторами конкурсов выступили наши партнеры: компания "PROSPORT", московский дилер LADA "Ростокино-Авто" и тюнинг-ателье "Мистика". Всего было проведено три конкурса: "Лучший стайлинг Лады Калины", "Лучший тюнинг Лады Калины", "Лучший автозвук в Ладе Калине". Беспристрастное жюри по достоинству оценило конкурсантов, победители получили ценные призы, а все участники памятные сувениры.

Завершающим действием встречи на озере стало торжественное вручение двух клубных штандартов лидерам Лада Калина Клуб Санкт-Петербург! Теперь калиноводов будет видно издалека.

Далее в программе московских гостей была обзорная экскурсия по Питеру, посещение Кронштадта, ужин и развод мостов. Оставив автомобили на Невском, мы отправились в пешую экскурсию по центру города. Наш маршрут включал в себя осмотр таких достопримечательностей Санкт-Петербурга, как: Гостиный двор, Казанский собор, Дом книги, собор Воскресения Христова (Спас-на-крови), Дворцовую площадь, Зимний дворец, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Кунскамеру, Адмиралтейство и многое другое. После такой прогулки мы подкрепились, поездили еще немного по центру, осмотрели то, что не успели из автомобиля и поехали в Кронштадт, чтобы успеть к разводу мостов. В Кронштадте мы оказались уже около часа ночи. Быстро осмотрели город и поехали обратно. Развод мостов мы увидели, правда наша гостиница была на другой стороне Невы. Хорошо, что теперь в городе есть мост, который не разводят, вот его нам и предстояло найти в три часа ночи. На этом закончился первый день пребывания делегации Лада Калина Клуб Москва в Санкт-Петербурге.

Второй день начался для нас в 9.00 с завтрака в гостинице. После этого мы собрали вещи и поехали в центр, чтобы посетить музеи и погулять по набережной. В этот день город отмечал «День военно-морского флота». Мы решили не выделяться и начали отмечать тоже, посещением музея Военно-морского флота. После музея мы немного погуляли по набережной, полюбовались фейерверком, послушали грохот пушек на Петропавловской крепости, оценили шоу водных скутеров и поехали в Океанариум.

В Москве нет Океанариума, а в Питере есть и это потрясающе. Вы видели как кормят пираний? Мы видели! А акул, скатов, малюсков, тропических рыбок и других обитателей океана? После Океанариума необходимо подкрепиться. Чем? Конечно же суши! После сытного обеда мы отправились в Пушкин, чтобы осмотреть Екатерининский дворец и Царское село. Мы погуляли вокруг большого пруда в саду Екатирины, полюбовались скульптурами и архитектурой дворцового ансамбля. Это было неплохое завершение нашего небольшого путешествия и мы отправились в обратный путь.

За ночь мы проехали от Питера до Москвы без происшествий и в 9.00 были уже дома. Поездка в Санкт-Петербург стала традицией для нашего Клуба, поэтому ждите нас снова и снова! Лада Калина Клуб объединяет не только владельцев автомобилей LADA Kalina, но и города!



Нравится 0


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще