АВТОВАЗ по итогам 2013 года ожидает снижения продаж


АВТОВАЗ по итогам 2013 года ожидает снижения продаж
В кулуарах форума «Россия-2013» президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, сообщил журналистам, что в мае компания скорректирует показатели производства и продаж на 2013 год. При этом прогноз будет скорректирован в сторону уменьшения объемов производства и объемов продаж.

Комаров отметил, что в марте АВТОВАЗ зафиксировал определенное снижение продаж. На апрель месяц завод также прогнозирует снижение продаж автомобилей LADA  по сравнению с апрелем прошлого года. На основании этих цифр АВТОВАЗ намерен провести корректировку показателей продаж на текущий год.

Ранее АВТОВАЗ прогнозировал, что в 2013 году продажи автомобилей LADA составят порядка 550 тысяч штук, а объем производства – 800 тысяч машин.

Также Комаров отметил, что в рамках стагнации авторынка продажи падают традиционно в бюджетном сегменте. После того как АВТОВАЗ узнает статистику автодилеров по итогам апреля будут проводиться корректировки. При этом Комаров сказал: «Но по перспективам, я думаю, что мы переходим в отрицательный сектор по сравнению с 2012 годом».

Официальный Лада Калина Клуб напоминает, что в марте 2013 года АВТОВАЗ по сравнению с мартом прошлого года сократил продажи на 4,2% - до 47,745 тысячи автомобилей.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще