Встреча двух республик!


2 ноября 2008 года по улицам столицы Республики Марий Эл «слона водили». Зеваки буквально сворачивали шеи. Еще бы! Колонна из девяти Калинок, размахивая флагами, покоряла Йошкар-Олу. Даже пешеходы пропускали нас на переходах, не говоря уже о водителях автомобилей других марок. Они очень старались не разрушить нашу дружную колонну!

Итак, состоялась встреча калиноводов двух республик – Марий Эл и Чувашии!

День 2 ноября… Совсем неприветлива была сегодня погода. Выглянув с утра в окно, подумалось, что кто-то, возможно не приедет. Небо плакало противным осенним дождиком. Собралась, поехала на место нашей встречи – просторная стоянка у Ледового дворца. Ждем-с… Моя Ягода пока еще чистая. Вчера «в бане» была.

Ждать пришлось долго, так как приехала очень рано (ездила в город по делам, дела все переделала, а домой возвращаться - смысла уже не было ). И вот, о чудо, Barseloneach, которого мы уже потеряли (но не забыли, конечно). А потом и все остальные прикатили, и флаг привезли. Респект Лодырю за доведение до ума нашего наконец-то состоявшегося флага.

Вместе вглядывались в горизонт. Ну, где же они, чувашские ребята? О том, что будут, знали наверняка – пришла СМСка о том, что выехали. И вот на горизонте показались три Калинки. На номерах 21 регион, но не по этому мы их узнали. А опять же по флагу. Ответ на вопрос «а зачем флаг?» очевиден!

Вот они - 9 Ягодок. Цветовая гамма поражает разнообразием. А дальше, как и было записано в программе мероприятия, состоялся автопробег по улицам нашего славного городка и осмотр достопримечательностей. Раз дождь, решили улыбаться на «Улыбке» (шашлычка такая у нас замечательная). Но данное заведение в связи с окончанием летнего сезона изменило график работы. И мы в это график не вписались. Ну, тогда в «Избу»! И вот мы уже внутри. Сидим, греемся, любуемся на свою чудо-технику из окон теплого помещения. Выбрали, чего бы поесть и попить. Именно попить, а не выпить. Мы ж за рулем!
Ждать основного блюда – шашлычка – пришлось довольно долго. Но о чем мы только не поговорили за это время в теплой дружественной обстановке. Некоторые даже обменялись фотографическим опытом и покормили курочек…

После сытного обеда изучили внутренности автомобилей и проверили, кто и что возит в багажнике. Я свой открывать не стала. Так как, заглянув в багажники других машин, поняла – в моей – бардак! Чего там только нет! На всякий пожарный... Кстати, в некоторых багажниках мы обнаружили «бонусы» неизвестного назначения. Например, Barseloneachу производитель преподнес приз в виде каких то странных маленьких черненьких пластмассовых штуковин. А вот Deus lo Voltу повезло больше: ему достался (даже не знаю, как описать) … тоже маленький пластмассовый сувенир. Только красного цвета. Табличка на палочке с надписью Achtung!

Встретились, покатались, поговорили (но не наговорились). Расставаться еще не хотелось. И тут вспомнили, что Matiz клуб собирается на том же месте, что и мы. Только в 15.00! Поедем, посмотрим, как у них развито клубное движение. Вернулись на место нашей встречи, где оказалось три Daewoo Matiz, еще немного пообщались и… попрощались до новой встречи.

Было здорово! Лично мне встреча очень понравилась. Ничего, что машине теперь снова «в баню» полагается, зато эмоций положительных на неделю хватит! Чего стоит только вспомнить, как на нас смотрели прохожие и другие автомобилисты. "По улицам слона водили"...

Текст: ЛЁка, лидер Йошкар-Ола и Марий Эл



Нравится 0


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще