Lada Race Ice Drift Convension


25 января 2009 года прошли первые в Ульяновске соревнования по дрифту на льду «Lada Race Ice Drift Convension». Организатором выступило Ульяновское подразделение общероссийского «Лада Калина Клуба». В соревнованиях приняли участие владельцы автомобилей «Lada Kalina» из Ульяновска, Казани и Саранска, а также автомобилисты на переднеприводных машинах других моделей.

Перед началом «боевых» заездов проводились тренировочные, где участники могли в течение нескольких часов попрактиковаться в управлении автомобилем на льду. Участники соревновались в 4 категориях: траектория, угол заноса, разворот, зрелищность. Победитель определялся общим голосованием - для этого участникам были выданы специальные бланки, на которых по 5-балльной шкале каждый участник выставлял оценки всем другим, в результате по сумме баллов определялись лучшие дрифтеры в каждой категории.

Основная идея соревнований подобного рода – это повышение водительского мастерства, которое может пригодиться при повседневной езде. Так дрифт – это умение контролировать занос и безпроблемно выходить из него, что особенно актуально в зимнее время, когда дорога становится чрезвычайно скользкой.

В будущем планируется проводить подобные соревнования регулярно, причем для разных времен года предусмотрены свои дисциплины: дрифт, ралли-спринт, фигурное вождение и пр.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще