LADA Kalina 2 АВТОВАЗ будет выпускать минимум до 2020 года


LADA Kalina 2 АВТОВАЗ будет выпускать минимум до 2020 года
В серийное производство универсал и хэтчбек LADA Kalina второго поколения, которые были представлены общественности в рамках Московского автосалона, пойдут в первой половине 2013 года. При этом АВТОВАЗ планирует LADA Kalina 2 выпускать минимум до 2020 года. Об этом сообщил директор проекта Олег Груненков.

Как отметил Олег Груненков, новая Lada Kalina по уровню безопасности отвечает Правилам №94 и 95 ЕЭК ООН на фронтальный и боковой удары, а по экологичности выполняет требования «Евро-4». На российский рынок Лада Калина 2 выйдет сразу в комплектации «люкс». При этом АВТОВАЗ, по словам Груненкова, очень рассчитывает на продажи этой модели, оснащенной автоматической коробкой передач.

Хэтчбек LADA Kalina 2 будет на рынке позиционироваться как компактный автомобиль, предназначенный на эксплуатацию в городе. Его основной целевой аудиторией станут молодые люди и женщины. По сравнению с хэтчбеком Lada Granta, производство которого намечено на ИжАвто в 2014 году, хэтчбек LADA Kalina 2 будет иметь более богатую комплектацию. Как рассказал Груненков, хэтчбек Лада Гранта будет позиционироваться как «большой хэтчбек» с просторным салоном. При этом он будет представлен в более низком ценовом диапазоне – на уровне седана Lada Granta. Олег Груненков также отметил, что общественности хэтчбек Лада Гранта будет представлен на Московском автосалоне в 2013 году.

Олег Груненков в частности сказал: «Хэтчбеки Kalina 2 и Granta– это автомобили разных габаритов, разного уровня исполнения». Они предназначены для разных категорий покупателей». Lada Kalina второго поколения будет занимать ценовую нишу между моделями Granta и Priora. Хэтчбек Lada Granta сменит на рынке хэтчбек семейства Лада Самара, которое с производства снимут ориентировочно в 2014 году.

С прекращением производства классического автомобиля Lada 2104 универсал LADA Kalina 2 сталет в сегментк универсалов одний из самых доступных моделей. Олег Груненков не исключает возможности увеличения объемов выпуска универсалов Lada Kalina, которые в настоящее время занимают около 70% от общего выпуска автомобилей этого семейства.

На российском рынке универсалов, по словам Груненкова, уже сейчас универсал LADA Kalina является безусловным лидером, значительно опережая другие модели. В январе-июле этого года в России реализовано более 48 тысяч автомобилей Kalina с этим типом кузова. До конца года АВТОВАЗ планирует выпустить более 100 тысяч автомобилей Lada Kalina в двух кузовах. При этом проектные мощности производственного комплекса позволяют ежегодно выпускать 150 тысяч автомобилей.



Нравится 51


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Машина на каждый день...

    История отношений с моей КАЛИНОЙ,пока только началась.Как говорится не было-бы счастья,да несчастье помогло. ...
  • LADA Kalina 2 из Санкт-Петербурга....

    Серебристый Медвед. Доброе время суток, коллеги, принимайте в свои ряды нового Калиновода. 17 Мая 2014 стал...
  • Отчет KirVas о Клубном дне новой LADA...

      14 июня на АВТОВАЗе состоялся клубный день. В его рамках участники официального Лада Клуба посетили...