АВТОВАЗ может лишиться ИжАвто


АВТОВАЗ может лишиться ИжАвто
АВТОВАЗ, в прошлом году купивший в лице Объединенной автомобильной группы ИжАвто, рискует остаться без ижевского завода. Компания «А.Г.-Инвест» обратилась в суд с просьбой признать итоги аукциона по продаже активов ИжАвто недействительными. При этом компания мотивирует свою просьбу тем, что она также претендовала на активы ижевского предприятия, но в аукционе принять участие не смогла.

Соответствующий иск был подан в феврале 2012 года в Арбитражный суд Удмуртии. Истцом выступает компания «А.Г.-Инвест», ответчиками – юридическая компания «Юс Цивиле Групп» и ОАГ. Основанием для подачи иска стало то, что компания «А.Г.-Инвест» заявку на участие в аукционе по продаже активов ИжАвто подать не успела. Суд должен был рассмотреть иск по существу в пятницу 18 мая. Однако слушание дела было перенесено на более поздний срок.

Лада Калина Клуб напоминает, что с аукциона производственные мощности ИжАвто были проданы 12 сентября прошлого года. Новым владельцем стала ОАГ, которая предложила за имущество автозавода 1,835 миллиарда рублей при стартовой цене 1,748 миллиардов рублей. Формальную конкуренцию ОАГ на торгах составила компания «Объединенные автомобильные технологии». В конце октября АВТОВАЗ выкупил у ОАГ 100% акций ИжАвто.

На мощностях завода в Ижевске АВТОВАЗ планирует наладить выпуск своих моделей. Так в настоящее время на ИжАвто проходит подготовка производства к выпуску седанов Лада Гранта. Помимо вазовских моделей в Ижевске планируют собирать модели альянса Nissan и Renault.



Нравится 11


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Калина универсал из Саранска...

    Здравствуйте! 6 мая забрал из салона в Зубове(Мордовия): Калину-Универсал, цвет-Калина,...
  • Клубная Калинка...

    Июнь 2006 года. Сессия:) Но вместо учебников и лекций я листаю журнал "Автомобили и Цены". От корки до корки....
  • Лада Калина Универсал из Уфы...

    Конец сентября 2009, спустя год от первой попытки купить новый авто, стал обладателем Калины Универсал люкс...