Казахстан станет в 2012 году экспортным рынком №1 для АВТОВАЗа


Казахстан станет в 2012 году экспортным рынком №1 для АВТОВАЗа
В 2012 году АВТОВАЗ планирует поставить в Казахстан 35 тысяч автомобилей LADA, а в Украину только 25 тысяч авто. Таким образом Украина уступила Казахстану звания экспортного рынка №1 для АВТОВАЗа. Об таких планах завода рассказал в одном из интервью Артем Федосов, вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу.

По словам Федосова, в Казахстане АВТОВАЗ сейчас занимает 40% авторынка. Поэтому в эту страну в нынешнем году будет поставлено больше автомобилей LADA, чем в Украину. Для предприятия важно получать прибыль, а не сохранять лидирующие позиции на рынке какой-либо страны.

Напомним, АВТОВАЗ в течение почти 40 лет на Украине был лидером авторынка. В последние месяцы завод утратил свое лидирующее положение. Тем не менее полностью покидать рынок Украины АВТОВАЗ не намерен.

Федосов рассказал, что на территории Украины в Черкассах продолжат выпускать LADA-110 и LADA-111. Кроме того ведутся переговоры о выпуске в Черкассах и LADA Granta. При этом Федосов особо подчеркнул, что пока это только переговоры. Сначала выпуск LADA Granta будет освоен на ИжАвто. В случе если мощностей не будет хватать, то тогда возможно в Украине также начнут выпускать LADA Granta.



Нравится 7


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще