На АВТОВАЗе внедряют новую систему оценки качества


На АВТОВАЗе внедряют новую систему оценки качества
ВАЗ-ТВ сообщает, что на АВТОВАЗе начали внедрять новую систему оценки качества AVIS, в соответствии с которой характеристики автомобилей будут оценивать с точки зрения простого потребителя. Новая система оценки предполагает, что очень часто покупатели видят автомобиль не так, как специалисты автопрома. Потребителю технологические особенности продукта не важны. Для него более важным в качестве авто является наличие и равномерность зазоров, качество материалов и прочие аспекты. Именно с этой точки зрения будут оцениваться автомобили LADA.

На АВТОВАЗе был создан отдел инспекционного контроля AVIS, начальником которого был назначен Олег Пигулевич. По его словам, сотрудники отдела – оценщики – будут анализировать качество автомобилей по критерию «нравится – не нравится».

Первые сотрудники нового отдела уже прошли соответствующее обучение и получили сертификаты из рук Лорана Фофана, директора по качеству АВТОВАЗа. Во время вручения сертификатов он отметил, что в настоящее время для АВТОВАЗа самым важным является мнение потребителей. Поэтому предприятие и переняло систему оценки качества, действующую на заводах альянса Renault-Nissan.

Оценивать автомобили по системе AVIS будут как на этапе предсерийного производства, когда в конструкцию еще можно внести корректировки, и на этапе серийного выпуска.



Нравится 21


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • «Хороший семейный авто». Отзыв...

    Автомобиль — Лада Калина 2 с кузовом универсал. Двигатель 1,6 литра 106 л. с. очень понравился. Пробег...
  • Клубная Калинка...

    Июнь 2006 года. Сессия:) Но вместо учебников и лекций я листаю журнал "Автомобили и Цены". От корки до корки....
  • «20000 тысяч отъездил только меняя...

    И так, начнем с покупки. До калины была приора, до приоры десятка. Шел суровый 2016, я решил наконец то...