АВТОВАЗу разрешили приобрести Inmeko Group Aps


АВТОВАЗу разрешили приобрести Inmeko Group Aps
Российская Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство АВТОВАЗа о приобретении 49% акций компании Inmeko Group Aps из Дании. Основным активом этой компании является расположенный в Тольятти «Завод индустриальных покрытий». Это предприятие является в России единственным, где используется технология нанесения цинкламельного покрытия, которое не содержит шестивалентный хром. Кроме того данное покрытие не имеет других недостатков, характерных для традиционного цинкового покрытия.

АВТОВАЗ весной 2009 года уже приобрел 51% акций Inmeko Group Aps. Тогда волжский автозавод получил права, позволяющие определять условия деятельности «Завода индустриальных покрытий».

В пресс-центре АВТОВАЗа уточняют, что сделку о приобретении 49% голосующих акций Inmeko Group Aps планируется завершить в самое ближайшее время. Основная цель этой сделки – консолидация активов предприятия для более эффективного управления и определения дальнейших условий финансово-хозяйственной деятельности. Для АВТОВАЗа компания Inmeko Group Aps является непрофильным активом. В будущем ее планируют продать вместе с другими непрофильными активами. Это заложено в программе развития АВТОВАЗа, рассчитанной до 2020 года. При этом в пресс-центре предприятия не уточняют, будет ли отдельно выставляться на продажу «Завод индустриальных покрытий».

Владимир Котенев, исполнительный директор «Завода индустриальных покрытий», уточнил, что в настоящее время завод полностью загружен. При этом он работает только с АВТОВАЗом, обслуживая весь его модельный ряд. Котенев так же отметил, что сделка его радует, так как по сути «Завод индустриальных покрытий» уже являлся вазовским филиалом. Теперь же предприятие будет работать по законам и бухгалтерии АВТОВАЗа. Финпоказатели завода исполнительный директор озвучить отказался. В тоже время он уверен, что АВТОВАЗ поглощать завод не будет и он останется самостоятельным юридическим лицом.

Владимир Беспалов, аналитик ВТБ Капитал, считает что «Завод индустриальных покрытий» для АВТОВАЗа является не совсем непрофильным активом. По мнению Беспалова менеджмент АВТОВАЗа в контроле над заводом видит некий синергетический эффект. Отраслевые эксперты, в свою очередь, считают, что завод скорее всего останется под контролем волжского автозавода, так как автопроизводитель заинтересован в снижении уровня ppm*. Лучший результат АВТОВАЗа в уровне ppm был зафиксирован в марте текущего года. Тогда уровень ppm составил 136 единиц. В тоже время на зарубежных заводах Renault этот показатель составляет 18 единиц. До конца текущего года АВТОВАЗ запланировал достичь показателя ppm на уровне 40 единиц, а до конца 2013 года – 20 ppm.


* ppm – единица измерения концентрации брака



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще