АВТОВАЗ новые Lada Kalina поставил в таксопарки Никарагуа


АВТОВАЗ новые Lada Kalina поставил в таксопарки Никарагуа
По инициативе президента Никарагуа Ортеги российский автогигант АВТОВАЗ передал таксопаркам этой страны 70 новых Lada Kalina. На следующей неделе в Никарагуа передадут еще 500 Калин.

Официальная передача автомобилей Lada Kalina состоялась в столице южноамериканской страны городе Манагуа. Там 70 автомобилей Lada Kalina передали порядка полутора десяткам местных таксопарков. Эти автомобили были поставлены в страну согласно достигнутого ранее соглашения между АВТОВАЗом и никарагуанской компанией.

Власти Никарагуа рассчитывают, что ежедневно на автомобилях Lada Kalina, которые здесь планируют использовать как такси, в столице будут передвигаться порядка 100 тысяч человек. Это поможет снизить проблему пассажироперевозок в общественном транспорте Манагуа. Часть врученных при перевозках средств власти намерены направить в специальный фонд. В дальнейшем эти средства будут потрачены на финансирование автотранспорта, а так же на покупку автомобилей Курганского и Волжского автозаводов.

Прибывшие в Никарагуа Lada Kalina окрашены в два цвета – красный и зеленый. Красные Калины будут курсировать в городе по нечетным дням, зеленые – по четным.

В южноамериканскую страну не впервые поступают российские автомобили. Так в мае 2009 года Россия передала в подарок Никарагуа 130 автомобилей с Курганского автозавода, в феврале прошлого года около 90 таксопарков обзавелись 450 автомобилями марки Lada Kalina.

Еще одна партия из 500 российских автомобилей будет поставлена в Никарагуа в самое ближайшее время. Как сообщают власти этой страны, к концу 2012 года по столице страны будет курсировать не менее 1000 Калин.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще