На выставке в Москве АВТОВАЗ показывает спецтехнику на платформе Lada 4х4



В Москве с 17 мая проходит международный салон под названием «Комплексная безопасность-2011». На эту выставку свою продукцию привез и АВТОВАЗ. Это спецтехника, разработанная на основе автомобилей Lada 4х4.

Посетителям выставки предприятие представило три новейших разработки. Это болотоход «МАРШ Аварийный», внедорожник Lada 4х4 «МВД», а также открытый автомобиль Lada 4х4 «Багги». Все эти автомобили были изготовлены тольяттинским предприятием «Производство специальных автомобилей «БРОНТО», являющимся дочерней структурой АВТОВАЗА.

Другая дочерняя компания Волжского автозавода фирама «Супер-Авто» в Москве представила внедорожники для МЧС и медслужбы. Предприятие «ВИС-Авто» на автосалон привезло пожарно-спасательный автомобиль на базе Лады 4х4.

Наибольший интерес вызвал открытый внедорожник «Багги». Его основное предназначение – это использование подразделениями специального назначения. Кроме того авто может использоваться и в народном хозяйстве.

Основой внедорожника стала платформа LADA 4х4. Авто оснащен инжекторным мотором с мощностью выше 80 л.с.. Максимальная скорость «Багги» составляет 130 км-час. Но это только на ровных дорогах. При передвижении по бездорожью скорость автомобиля падает почти в два раза и составляет около 70 километров в час. Стоимость этого внедорожника составляет около 300 тысяч рублей.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще