LADA Rally Cup: В России стартует новый раллийный монокубок


LADA Rally Cup: В России стартует новый раллийный монокубок

Многоэтапный Кубок по ралли 2017 года LADA Rally Cup создан решением АВТОВАЗа и полностью согласован с Российской Автомобильной Федерацией. Участие в кубке будут принимать только автомобили LADA.

Этапы Кубка LADA Rally Cup будут проходить параллельным зачетом на этапах Чемпионата и Кубка России, которые проводятся на территории Северо-Западного Федерального округа РФ согласно со спортивным календарем РАФ. Первый этап состоится 3-4 марта 2017 года в рамках ралли «Яккима» в республике Карелия.

Организаторы кубка LADA Rally Cup уже опубликовали регламент соревнований. Как следует из этого документа, председателем оргкомитета новой моносерии по поручению АВТОВАЗа станет генеральный директор официального дилера «Интей Лада» Алексей Румянцев. В лице организатора монокубка выступает указанный дилер.

Первый сезон новой моносерии будет включать семь этапов:

Ралли «Яккима», Карелия – 3-4 марта
Ралли-спринт «Мир автомобиля», Санкт-Петербург – 8 апреля
Ралли «Пушкинские горы», Псковская область – 18-20 мая
Ралли «Белые ночи», Карелия – 29 июня - 1 июля
Ралли «900 озёр», Псковская область – 7-8 июля
Ралли «Выборг», Ленинградская область – 11-12 августа
Ралли «Санкт-Петербург» – 15-16 сентября

Очки в LADA Rally Cup будут считаться по четырем лучшим результатам, показанным гонщиками. В расчет будут включены результаты обязательного финального этапа соревнований. Победителю LADA Rally Cup организаторы уже подготовили приз – новый автомобиль LADA Kalina Sport.

К участию в монокубке, как следует из регламента, допускаются автомобили LADA Kalina NEW (Лада Калина 2, Лада Калина NFR, а также Лада Калина 1, приведенные по внешнему виду в Лада Калина 2), которые прошли подготовку в соответствии с Техническими Требованиями LADA Rally Cup. На автомобилях во время соревнований с покрытием грунт/гравий могут быть использованы только шины Мастер-Спорт N2 14/60R14, состав С4, а с асфальтовым покрытием - шин для дорожного использования с соответствующими маркировками на боковине (с маркировкой «Е» соответствия Правилам ЕЭК ООН №30 или маркировку DOT с указанием стандарта) и не имеющих иной специальной маркировки (аналогичной «Competition Use», «For Rally Use»). В ходе одного соревнования на одном автомобиле может быть использовано не более шести шин.

За участие в моносерии LADA Rally Cup организаторы денежные взносы брать не будут. При этом они берут на себя обязанность доставить на соревнования комплекты резины, бензин и запасные части, а также оплатят за участника базовый стартовый взнос за участие экипажа на этапе чемпионата или Кубка России. Пилоту и штурману бесплатно выдадут комплект одежды (куртка, шапка, рубашка футболка и т.д.). Кроме того, для каждого автомобиля будет предоставлен один комплект наклеек в соответствии с требованиями к его внешнему оформлению. Для обслуживания автомобиля в общей зоне будет организовано место в сервис-парке (фирменная палатка).



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Казанский мускат...

    В первый раз, увидев фотографию в одной из новостей, я подумал, ну вот, опять не то… сотворили наши...
  • «LADA Kalina полностью оправдала мои...

    Калина это мой третий личный автомобиль. До этого ездил на форд фокус 2л универсал 2000 г.в., затем был форд...
  • Лада Калина - лучшая машина!...

    1.6 рапсодия пробех 20000 тыщ. купил колеса,резину эссочку якоГама,прошили. пружинки H&R, тонировка,пока...