АВТОВАЗ покорил «тяжелые» рынки


АВТОВАЗ покорил «тяжелые» рынки

Первый зампред Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев о некоторых результатах экспорта автомобилей LADA на внешние рынки в 2016 году.

Владимир Гутенев сообщил, что в конце 2016 – начале 2017 года, как и прогнозировалось ранее на автомобильном рынке, начался небольшой рост. По его словам, доля российских автопроизводителей постепенно увеличивается. Депутат заявил: «Несмотря на общее снижение показателей деятельности российского автопрома в прошлом году, отмечаются и положительные тенденции, проявившиеся в ноябре и декабре. Прогнозируемый нами рост на рынке понемногу начинается».

АВТОВАЗ, как отметил депутат, смог в прошлом году увеличить поставки на растущий восточно-европейский рынок, в частности, в Венгрию. Гутенев сообщил: «Продажи в этой стране в 2016 году выросли на четверть, до 1,15 тыс. машин, а всего было продано 96,5 тыс. машин. Хорошие перспективы и по Латинской Америке. Из-за введенного Казахстаном утилизационного сбора объемы поставок в эту страну напротив сократились, что оказало влияние на общие экспортные показатели. Однако важнее то, что мы активно расширяем объемы продаж на рынках «тяжелых», а Венгрия относится именно к таким, который перенасыщен автомобилями самых популярных брендов».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще