LADA Kalina NFR показала скорость в Смоленске


LADA Kalina NFR показала скорость в Смоленске

Пилоты LADA SPORT ROSNEFT на автомобилях LADA Kalina NFR стали победителями в двух гонках шестого этапа Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам, который состоялся 27-28 августа на автодроме «Смоленское кольцо».

Дмитрий Брагин отлично выступил в тренировочном и квалификационном заездах: в обоих случаях он занял первое место. В первой гонке шестого этапа Брагин стартовав с поул-позиции на время терял лидерство, когда уступил в борьбе Андрею Радошнову. Тем не менее до конца гонки он смог отыграть первое место. Таким образом он стал победителем в первой гонке шестого этапа РСКГ, а также смог вернуть себе лидерство в личном зачете. Михаил Митяев в первой гонке этапа занял 10-е место.

Во второй гонке шестого этапа в классе «Туринг-Лайт» победа досталась Михаилу Митяеву. Согласно правилам, во второй гонке используется схема реверсного старта, благодаря чему Митяев начал борьбу на первой позиции. До конца заезда он смог удержать лидерство и финишировал первым. Дмитрий Брагин стартовал с 10-го места и до конца заезда смог отыграть несколько позиций. К финишу он приехал на пятом месте.

По итогам шести этапов Дмитрий Брагин набрал 1074 очков в личном зачете, что обеспечивает ему лидерство в турнирной таблице. От ближайшего соперника он оторвался на 12 очков: у Дениса Булатова 1062 очка. Михаил Митяев с 988 очками занимает четвертое место в личном зачете. В командном зачете после шести этапов LADA SPORT ROSNEFT уверенно удерживает первое место. По результатам сезона в расчет пойдут все результаты гонок, за исключением двух худших гонок. При таком подсчете сейчас у Дмитрия Брагина 922 очка (первое место), а у Михаила Митяева — 914 очков (второе место). Однако Митяев делит свое второе место с Денисом Булатовым.

Окончательные итоги сезона РСКГ станут известны после финального этапа, который состоится 16-18 сентября на автодроме «Казань-Ринг».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще