АВТОВАЗ рассчитывает удешевить производство автомобилей


АВТОВАЗ рассчитывает удешевить производство автомобилей

За два года АВТОВАЗ планирует на 20% снизить расходы на материалы и комплектующие. Причем до конца текущего года завод намерен снизить расходы на 7%, а в 2017 году – на 13%.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров двух компаний – контрагентов АВТОВАЗа, такие планы руководство тольяттинского завода озвучило в июле на конференции поставщиков. Команда нового президента АВТОВАЗа Николя Мора от поставщиков не требует снизить цены. Такие требования ставились, когда главой компании был Бу Андерссон. Сейчас АВТОВАЗ просит поставщиков подумать, как они могут помочь предприятию снизить расходы на комплектующие и материалы. Основной потенциал при этом на АВТОВАЗе видят в повышении локализации выпускаемых узлов и деталей, а также в снижении закупки импортных материалов и деталей.

Акционеры также поставили перед Мором основную задачу повысить уровень локализации. В интервью Николя Мор рассказал, каким образом будет повышать этот показатель: «нам нужно больше закупок делать в рублях. Это означает увеличение локализации – и не только в отношении поставщиков первого уровня, а также последующих уровней».



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Ведомости

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще