LADA Sport Rosneft Rally на финале Кубка России по ралли поборется за победу


LADA Sport Rosneft Rally на финале Кубка России по ралли поборется за победу

Финал Кубка России по классическому ралли состоится 31 октября – 1 ноября на новой трассе – впервые за много лет соревнования будет принимать ралли «Адыгея».

В абсолютном зачете бороться за победу будут шесть претендентов, а в моноприводном классе 2000Н – четыре претендента. Победитель в классе 1600Н практически уже определен: на финальной гонке Дмитрию Воронову из заводской команды LADA Sport Rosneft Rally достаточно стартовать – конкурентов по количеству очков и наилучших результатов в этом сезоне у Дмитрия нет.

Финальная гонка для команды LADA Sport Rosneft Rally в борьбе за звание лучшей команды станет решающей: с максимальным количеством очков (80 баллов) к финалу подошли четыре команды – AF-racing, Lada Sport Rosneft Rally, RRG-GT и команда «Ураласбест».

Цвета команды LADA Sport Rosneft Rally в финальных заездах будут защищать экипажи в составе Дмитрий Воронов / Василий Кричевский и Евгений Суховенко / Юрий Куликов. В Краснодарский край пилоты приедут в среду и в четверг приступят к тестовой сессии. Автомобили ВАЗ-2192 LADA Kalina, на которых они будут выступать, к соревнованиям готовятся в полную силу: завтра в Краснодаре они пройдут стендовые испытания и отправятся в республику Адыгея.

Дмитрий Воронов так прокомментировал предстоящий финал Кубка России по ралли: «С интересом жду старта ралли, так как новые дороги – это всегда интересно. Мы подошли к финалу с хорошим багажом очков и для соперников я недосягаем, но моему коллеге Евгению Суховенко необходима победа, чтобы стать третьим. Так что определенные задачи у нас есть. Будем стараться объехать «старший» класс - Романа Беляева и Александра Сакаданова, чтобы они не отняли у нас столь нужные очки».



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще