Цена LADA Kalina, LADA Granta и LADA 4x4 с 1 августа вырастет на 4%


Цена LADA Kalina, LADA Granta и LADA 4x4 с 1 августа вырастет на 4%

АВТОВАЗ раскрыл результаты деятельности в первом полугодии 2015 года, а также анонсировал повышение с 1 августа цен на 4% на автомобили Лада Калина, Лада Гранта и внедорожник ЛАДА 4х4.

В первом полугодии выручка компании составила 89,2 миллиарда рублей, сократившись по сравнению с выручкой за первое полугодие прошлого года на 2,2%. Общее падение российского автомобильного рынка на 37%, повышение закупочных цен на компоненты и негативная динамика курса рубля привели к тому, что копания получила операционный убыток, рассчитанный по РСБУ, в размере 6,6 миллиардов рублей. В отчетном периоде АВТОВАЗ погасил векселя, не связанные с операционной деятельностью. Это вместе с операционным убытком стало причиной роста чистых активов за полугодие 2015 года в сумме 0,7 миллиардов рублей (0,8% выручки).

АВТОВАЗ в первом полугодии текущего года выпустил 280 тысяч автомобилей. Это на 1,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом по сравнению с российским автомобильным рынком в целом динамика сокращения продаж LADA была более позитивной. На рынке по итогам продаж в 2015 году доля LADA составляет 19%. Это на 2,5% выше, чем за первое полугодие прошлого года. Число дефектов в производстве в отчетные период по сравнению в 1-м полугодием 2014 года снизилось примерно в два раза, также на 50% сократилось количество рекламаций в первые 3 месяца владения автомобилем.

Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил: «Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи LADA упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих - по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков».

Для для дальнейшего улучшения финансовых показателей работы, а также учитывая сложившуюся в России экономическую и рыночную ситуацию, АВТОВАЗ активизирует выполнение плана антикризисных мероприятий, благодаря которым рассчитывает к концу 2015 года получить экономию в 20 миллиардов рублей. Среди таких мероприятий основными являются проведение переговоров с поставщиками, оптимизация базы поставщиков, а также сокращение затрат.

Убытки в полном объеме план сокращения расходов не покроет. В связи с этим АВТОВАЗ с 1 августа 2015 года на 4% повышает цены на LADA Kalina (за исключением семейства Cross), LADA Granta и LADA 4x4. В пресс-центре уточняют, что суммарное изменение розничных цен LADA в 1 полугодии, учитывая предстоящее повышение, по-прежнему ниже, чем рост цен за текущий год в среднем по автомобильному рынку.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Мой лучший подарок...

    Наша с Калинкой история началась 19 сентября 2007 года, в четверг. Я, как примерная студентка тогда еще 3...
  • Лада Калина из Москвы...

    Машина куплена в «автогермес на сормовской» в 2009 г в марте. Комплектация минимальная . Перед...
  • Отчет dia2 о Клубном дне новой LADA...

      14 июня на АВТОВАЗе состоялся клубный день. В его рамках участники официального Лада Клуба посетили...