По программе утилизации продажи автомобилей превысили 131 тысячу


По программе утилизации продажи автомобилей превысили 131 тысячуПо данным Минпромторга России объем продаж автомобилей со скидкой по госпрограмме утилизации на данный момент превысил 131 тысячу автомобилей. Через утилизацию реализовано 87 261 автомобилей, что составляет 66,43% от общего объема продаж, а по схеме trade-in – 44 095 машин. Основными покупателями новых машин со скидкой по программе утилизации являются физические лица – 90%.

Наиболее активные продажи на прошлой неделе зафиксированы у дилеров АВТОВАЗа, которые продали более 2,7 тысяч автомобилей LADA. Также активные продажи по программе показали такие марки как ГАЗ – около 2 тысяч машин, «КАМАЗ» и «УАЗ». Выросла до 16% на прошлой неделе доля продаж легких коммерческих автомобилей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров, комментируя промежуточные результаты Программы, отметил, что программа, как показывает еженедельный анализ результатов, крайне востребована населением. Также Мантуров сказал: «В ходе рабочих поездок в регионы я часто бываю в дилерских центрах, и покупатели отмечают, что покупка новой машины с помощью утилизации дает реальную экономию средств. Нередко отечественные автомобили приобретаются взамен сданной иномарки. Наши автомобили дешевле в эксплуатации, и по многим характеристикам не уступают своим зарубежным конкурентам, говорят сами потребители».



Нравится 23


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще