АМТ на LADA Kalina устанавливать не будут


АМТ на LADA Kalina устанавливать не будутВ августе этого года Официальный Лада Клуб сообщал, опираясь на информацию, опубликованную порталом Carobka.ru, что АВТОВАЗ намерен на автомобили LADA Granta и LADA Kalina устанавливать роботизированную коробку передач («робот», автоматизированная механическая трансмиссия, АМТ) в последней генерации с встроенной функцией hill assist. Данную информацию полностью опроверг собственный источник Официального Лада Клуба на АВТОВАЗе.

По словам источника, информация, изначально опубликованная порталом Carobka.ru, не соответствует действительности: установка АМТ на автомобили Лада Калина никогда и не предполагалась. АМТ функцией Hill assist оснащаться также не будет. В процессе проектирования роботизированной коробки передач никаких «генераций» не было. Источник Лада Клуба рассказал: «В целом, в мировом масштабе, технология АМТ прошла примерно пять генераций, точно подсчитать это за всех разработчиков невозможно».

Уточнил источник и принцип трогания на автомобиле с новой трансмиссией, которую первой получила Лада Приора: «Чтобы тронуться на автомобиле Приора АМТ, водителю не нужно «активно работать педалью газа». Автомобиль, в отличие от механики (где как раз и нужно активно работать и педалью газа и педалью сцепления) очень спокойно трогается и это сильно облегчает работу водителя. В принципе, Hill assist не нужен».

Для автомобилей Лада Веста коробка передач, по словам источника, также не будет дорабатываться. Проведут только процесс переработки программного обеспечения и калибровок.


АМТ на LADA Kalina устанавливать не будут




Нравится 52


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще