Поставщики АВТОВАЗа цены на комплектующие снижать не хотят


Поставщики АВТОВАЗа цены на комплектующие снижать не хотят

Руководство АВТОВАЗа в начале текущего года обратилось к поставщикам автокомпонентов с просьбой снизить на % цены на продукцию и увеличить отсрочку платежей с 45 до 60-70 дней. До настоящего времени завод так и не смог договориться о снижении цен со своими партнерами.

У АВТОВАЗа на конец прошлого года насчитывалось более 250 поставщиков. Большая часть компаний согласилась увеличить отсрочку по платежам. Снизить же цены на автокомплектующие решились лишь немногие из них.

Производители автокомпонентов свой отказ объясняют тем, что снизить цены они не могут как из-за роста стоимости сырья, так и из-за низкой рентабельности производства. Также поставщики отмечают, что АВТОВАЗ в обмен на скидки и увеличенную отсрочку взамен им ничего не предложил. При этом дилерам LADA завод в обмен на повышение качества продаж и помощь в увеличении рыночной доли поднял максимальную величину маржи.

Представители АВТОВАЗа отмечают, что на заводе предприняли ряд мер, которые призваны упростить поставку автокомплектующих. Так было улучшено обслуживание входящей логистики, созданы удобные временные рамки для доставки комплектующих, усовершенствован процесс формирования заказов. Эти меры снижают затраты поставщиков. Вместе с тем они не могут компенсировать их потери от снижения цен на 5%.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще