АВТОВАЗ может выпустить «гибридную» LADA Kalina


АВТОВАЗ может выпустить «гибридную» LADA Kalina
О том, что на АВТОВАЗе начали разрабатывать модель LADA с гибридной силовой установкой, сообщалось еще год назад. Тогда речь шла о LADA Granta. Из государственного бюджета на разработку и создание гибридного автомобиля выделили почти 500 миллионов рублей.

Но, как сообщает издание «Авторевю», которое ссылается на собственные источники в компании, тольяттинцы в настоящий момент плотно работают над созданием LADA Kalina с усовершенствованным бензиновым двигателем и мотором на электротяге.

Реализуют проект гибридной Лада Калины совместно с инженерами из «Ё-инжиниринг», которые после провала «прохоровского» «Ё-Авто» остались не у дел.

Официальный Лада Калина Клуб напоминает, что опыт разработки гибридных и двухтопливных автомобилей у АВТОВАЗа есть. В свое время вазовцы работали над созданием гибридной Лада Приоры, потом Лада Гранты. Также на АВТОВАЗе серийно выпускают электромобиль El LADA.



Нравится 30


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще