В Казахстане прекращают сборку LADA 4x4


В Казахстане прекращают сборку LADA 4x4
С начала апреля 2014 года на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске (Казахстан) прекратят сборку внедорожника LADA 4x4. Представители завода объясняют прекращение производства вазовской модели высвобождением производственных площадей под новые модели, которые планируют запустить на «Азия Авто». В числе неофициальных версий остановки выпуска внедорожника LADA 4x4 в Казахстане называют несоответствие LADA 4x4 новому техническому регламенту, который действует теперь на территории страны. По каким именно параметрам есть несоответствие – не уточняется. На конвейере АВТОВАЗа LADA 4x4, которая подверглась очередной модернизации, может задержаться до 2021 года.

На «Азия Авто» внедорожник LADA 4x4 начали собирать в 2003 году. С конвейера завода с того времени сошло 32 000 LADA 4x4. На рынке Казахстана этот автомобиль ежегодно входил в пятерку бестселлеров.

Ранее сообщалось, что «Азия Авто» планирует создать новые производственные мощности для выпуска автомобилей Лада Калина и Лада Гранта. Первые автомобили LADA планируют выпустить на новых мощностях в 2015 году. К 2020 году планируется выйти на проектную мощность в 120 000 автомобилей.



Нравится 43


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще