Производство LADA 4х4 получило новый статус


Производство LADA 4х4 получило новый статус
На АВТОВАЗе 22 января издан приказ о выделении производства автомобилей на платформе LADA 4х4 из состава СКП с целью совершенствования автосборочного комплекса и повышения его эффективности. То есть, вслед за производственным комплексом по изготовлению автомобилей LADA Kalina и LADA Granta производство корпуса 062 становится самостоятельной бизнес-единицей с собственным бюджетом. Новая структура будет именоваться «Производство автомобилей на платформе LADA 4х4», или «СКП LADA 4х4». К началу апреля текущего года планируется выполнить все организационно-технические мероприятия по формированию СКП LADA 4х4.

Как сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа, в состав новой бизнес-единицы войдут цеха сварки и окраски кузовов, цех сборки и испытания автомобилей. Службу главного инженера создадут на основе части функций и штатной численности персонала соответствующих подразделений техслужбы сборочно-кузовного производства. Кроме того в состав СКП LADA 4х4 включат производство по качеству. На период проводимой реорганизации, согласно приказу, выпуск автомобилей LADA 4х4 будет проходить в привычном режиме.

Официальный Лада Клуб напоминает, что мощности АВТОВАЗа в Тольятти на сегодняшний день представлены такими сборочными линиями:

1) конвейер сборки автомобилей на платформе В0 (выпускаются LADA Largus, Nissan Almera, идет подготовка к выпуску автомобилей Renault)
2) универсальная сборочная линия главного конвейера (выпускаются LADA Priora, идет подготовка к выпуску автомобиля LADA на платформе В/С)
3) конвейер сборки автомобилей LADA Granta и LADA Kalina. Также же ведется подготовка к производству автомобилей Datsun
4) линия сборки LADA 4х4
5) конвейер опытно-промышленного производства (выпускаются длиннобазная LADA 4х4 и LADA Priora Coupe).



Нравится 29


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще