Универсалы LADA Kalina и LADA Kalina Cross протестировали немецкие журналисты


Универсалы LADA Kalina и LADA Kalina Cross протестировали немецкие журналисты

Представители сразу двух немецких журналов Spiegel и Auto Bild провели тест-драйв двух версий универсалов Лада Калина. Какое впечатление произвели на немцев Лада Калина и Лада Калина Кросс читайте далее.

Редактор немецкого издания Spiegel проехал на универсале LADA Kalina. Свои впечатления он описывает так: «На этом автомобиле ты чувствуешь себя на 20 лет моложе. Машина излучает ауру компактного автомобиля начала девяностых: шикарный обзор, простой пластик в отделке, достаточно места, несмотря на скромные размеры, 98-сильный мотор и ни одной кнопки или рычага, о предназначении которых ты не догадываешься». Далее он продолжает восторгаться универсалом Лада Калина: «А как он едет! Слышишь работу мотора, и тебе сразу всё понятно. Хотя при переключении 5-ступенчатой механической коробки приходится прилагать чуть больше усилий. Зато по обратной связи на руле сразу понимаешь, что за покрытие у тебя под колёсами. Восхитительно! Именно такой была езда на автомобиле ещё совсем недавно».

Понравилась редактору немецкого издания еще и парковаться на LADA Kalina. Он отмечает: «Парковка на “Калине” доставляет настоящее удовольствие. Водителя не раздражает ни один писк, а ориентироваться надо как в автошколе — по зеркалам и смотря через плечо. А низкая линия остекления дарит комфорт, доступный не в каждом современном авто — ведь свой локоть водитель может положить на “подоконник” слева»

Внедорожную модификацию LADA Kalina Cross протестировали журналисты издания Auto Bild. Их порадовал ценник и оснащение модели: «На фоне старого “динозавра” — “Нивы” — АвтоВАЗ вывел на рынок современный кроссовер. Цены на Kalina начинаются с отметки 10 690 евро, и тем самым модель выступает в одной лиге с Dacia Sandero Stepway (от 9590 евро)... И при этом серийное оснащение достойное: климат-контроль, аудиосистема с возможностью подключения телефона, передние сиденья с подогревом, центральный замок и электростеклоподъемники». Автор статьи также отметил неплохой двигатель в LADA Kalina, который шумным становится только на скоростях более 120 км/ч. Порадовала его и работа печки, которая превращает зимой салон в настоящую баню.

Рассказали представители журналов Spiegel и Auto Bild также о недостатках универсалов Лада Калина. Среди таких недостатков расход топлива в 7,6 л/100 км при заявленном уровне в 6,6 литра, слишком простая отделка, неудобство погрузки вещей в багажник, посредственный комфорт.

Подводя итог тест-драйва Лада Калины и Лада Калины Кросс журналисты пишут, что в общем это вполне практичный автомобиль.



Нравится 3


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще