Тест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ru


Тест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ruЖурналист автомобильного веб-портала Авто@Mail.ru Максим Ахтямов провел тест-драйв LADA Kalina Sport на городских дорогах и на треке. Построенный в вазовском УСА (Управление спортивных автомобилей) хэтчбек LADA Kalina Sport произвел на Ахтямова двоякое впечатление за время двухдневного тест-драйва. Первый день журналист тестировал спортивную Калину в городских условиях. Второй день тест-драйв LADA Kalina Sport проходил на треке.

В начале тест-драйва Калины Спорт журналист делится впечатлениями о дверях и сидениях в хэтчбеке. Так он отмечает, что водительская дверь в Калине Спорт  распахивается с большим усилием. Также его расстроило  разное усилие на ручках дверей: «Задние вообще открываются с таким сопротивлением, что не сразу поймешь, разблокировались замки или нет». Кресла в  LADA Kalina Sport произвели немного лучшие впечатления на Ахтямова: «Сиденья внутри радуют качеством и фактурой тканей. А эти вышивки на спинке Kalina Sport — прямо как «Type R» на Honda Civic. Кресла с характерным выступом в районе поясницы и практически отсутствующей боковой поддержкой. Первые два часа спина ныла, а потом привыкла к профилю и больше не беспокоила».

Далее журналист делится впечатлениями от карбюратора: «А что, здесь карбюратор? Почему с 1000 до 2000 оборотов при сильном нажатии газа автомобиль будто захлебывается топливом. А опустить обороты ниже 3000 хочется инстинктивно, так как шум от двигателя при повышении становится напирающим. Хотя снаружи мотор басовито урчит и даже хрипло огрызается при переключениях — красив. А внутри это просто надоедливое жужжание».

После езды в городских условиях на  LADA Kalina Sport Ахтямов рассказал, что для него было самым сложным адаптироваться к лигике работы контроллера и е-газа. Далее журналист рассказывает о динамических характеристиках двигателя Калины Спорт: «Мотор просыпается после 3000 оборотов и рьяно крутится до 6000. Можно и дальше, но темп стрелки тахометра снижается (ограничитель срабатывает на 6500 об/мин). За основу был взят двигатель от Lada Priora: другие распредвалы с более высокими кулачками, иной выпускной коллектор и перепрошитые «мозги» — в итоге 118 л.с. и 160 Нм при 4500 об/мин. В реальности на низах тяги по ощущениям нет совсем. Ни в коем случае не стоит ронять стрелку тахометра ниже 2000 оборотов, иначе вас ждут долгие и мучительные секунды, когда городской поток будет уходить вперед, словно вы стоите на месте. А ведь инженеры, зная характер двигателя, поставили вместо стандартной главной пары 3,7 более короткую 4,3. Так что вам нужно лишь лихо орудовать рычагом КПП и держать стрелку в диапазоне 3000-6000 об/мин».

Коробка передач в  LADA Kalina Sport журналисту понравилась: «Новая коробка восхитила четкостью хода рычага и выверенными усилиями на нем. Такой механизм с тросовым приводом по точности можно ставить в пример многим иномаркам». Положительные впечатления оставила и подвеска: «В городе подвеска работает тихо. Энергоемкая, без раскачки, острые пики ускорений на кочках она сглаживает, притом что шины-то низкопрофильные — 195/50 R16». Вместе с тем Ахтямов отмечает: «На загородной трассе Kalina Sport подробно повторяет профиль дороги — не грубо, но изматывающе».

На второй день тест-драйв LADA Kalina Sport проходил в рамках мини-соревнования среди любителей трек-дней. Перед соревнованиями журанлист на  LADA Kalina Sport провел 20-минутную тренировку на картинговой трассе. Спортивная Калина оставила при этом такие впечатления: «Вот это перегрузки в поворотах! Сиденье уже не держит тебя, а «Калина» все еще цепляется за асфальт колесами. Приходится со всей силы давить левой ногой в площадку для отдыха, чтобы распереться в сиденье. Машина демонстрирует недостаточную поворачиваемость, что, в целом, неудивительно. Но при большом желании можно, особенно на картодроме, на 100 км/ч закинуть корму — хэтчбек LADA Kalina Sport делает это прогнозируемо мягко, что хорошо. Ведь на такой скорости мощности 118-сильного мотора не хватит, чтобы вытянуть автомобиль газом. Нужна еще дополнительно своевременная корректировка рулем в сторону заноса. Благодаря заваленным назад стойкам подвески, кастер в LADA Kalina Sport вырос до 3 градусов. На картодроме чувствуется четкий ноль на руле и реактивное усилие, пусть и небольшое».

Система АБС также понравилась журналисту: «Колодки с иным составом хоть иногда и поскрипывали, прижимаясь к тормозным дискам диаметром 280 мм спереди и 240 мм сзади, зато не перегревались даже после 15 картодромных кругов подряд. Система с АБС настроена хорошо, если не сказать великолепно, даже на вывешенное на долю секунды внутреннее заднее колесо электроника не давала команды растормозиться. Хорошо она работала и на неровном асфальте».

Рулевой механизм Калины Спорт Ахтямов сравнил с  Honda Civic Si: «Рулевой механизм короткий — менее трех оборотов от упора до упора, но острым назвать его язык не повернется. Сажусь за свой хот-хэтч Honda Civic Si — ощущения другие, на повороты руля Honda реагирует живо, а вот Kalina Sport почти с секундной задержкой. Но скорость в повороте почти та же».

Ахтямов также приводит мнения о  LADA Kalina Sport, которые оставили некоторые участники  мини-соревнования после заездов. Сергей, имеющий в своем автопарке подготовленную ВАЗ-2108 и Lancer Evo 5: «Повадки правильные. Но такая посадка в легковом автомобиле недопустима. В автобусе пойдет, но не в маленьком хэтчбеке».Роман (КМС по автоспорту): «Коробка и двигатель очень порадовали, а раздражали опоры двигателя и жесткость сайлентблоков в передних нижних рычагах».

Подводя итог тест-драйва LADA Kalina Sport Ахтямов пишет: «LADA Kalina Sport — несбалансированный автомобиль, который нужно немного доработать, благо запчасти стоят копейки. А для меня? В качестве первой машины в семье Lada Kalina Sport слишком дерганная в городе, слишком шумная на трассе. А в качестве второй, для спортивных покатушек, она сталкивается с огромной конкуренцией в виде подержанных горячих хэтчбеков, которые в полтора раза мощнее».

Официальный Лада Клуб также публикует фото с тест-драйва LADA Kalina Sport журналистами веб-портала Авто@Mail.ru.

Тест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ruТест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ruТест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ruТест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ruТест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ruТест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ruТест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ruТест-драйв LADA Kalina Sport от веб-портала Авто@Mail.ru



Нравится 23


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Отзыв владельца LADA Kalina из Воронежа...

    Публикуем очередной отзыв владельца о ЛАДА Калина второго поколения. На этот раз из Воронежа. Появилась...
  • Лада Калина на Украине...

    Хочу поделиться опытом владения этим замечательным, не побоюсь этого слова, аVтомобилем. Прошу строго не...
  • Фисташковый болид...

    Моя встреча с Калиной началась совершенно неожиданно, о таких встречах в женских романах чаще пишут. Но обо...