LADA Kalina Cross. Первые впечатления журналистов после тест-драйва


LADA Kalina Cross. Первые впечатления журналистов после тест-драйваПо итогам тест-драйва LADA Kalina Cross, который в Казахстане организовал АВТОВАЗ для представителей ведущих автомобильных СМИ, сильными сторонами новинки журналисты назвали улучшенную шумоизоляцию, «всеядную» беспробойную подвеску и более удобные сидения.

За время двухдневного тест-драйва Лады Калины Кросс журналисты преодолели свыше 1200 километров. Автомобиль журналисты испытывали на шоссе, грунтовых дорогах и пересеченной местности.

Директор проекта LADA Kalina и LADA Granta Олег Груненков накануне тест-драйва LADA Kalina Cross рассказал, что при создании автомобиля инженеры особое внимание уделяли шасси и акустическому комфорту. В LADA Kalina Cross дорожный просвет увеличили на 23 мм, установили новую подвеску с газонаполненными амортизаторами (на семействе LADA Kalina используется с января 2014 года) и оригинальными настройками. Пороги и арки колес Лада Калины Кросс получили новый пластиковый обвес, который не только визуально отличает автомобили, но и защищает от повреждений эмаль кузова.

Внедрены в LADA Kalina Cross ряд платформенных улучшений. В ходе переработки сидений они получили улучшенную боковую поддержку. Специальные шумопоглощающие экраны инженеры внедрили в арках задних колес. Чтобы улучшить тормозные свойства в LADA Kalina Cross использовали новый вакуумный усилитель, изменили конфигурацию педали и внедрили новые колодки. В крышке багажника Калины Кросс использовали новый внутренний уплотнитель. Это позволило в два раза снизить усилие при закрывании.

Свои впечатления от LADA Kalina Cross журналисты описывают так:

Андрей Иванов, Санкт-Петербург, портал 110 km.ru: «11-километровая грузовая колея, соединяющая федеральную автотрассу М-36 с западным берегом Балхаша, оказалась хорошей проверкой для нового творения вазовских инженеров. Вчетвером в салоне и с полным багажником сумок мы относительно легко, во всяком случае, без ощутимого дискомфорта, пролетели дистанцию, лишь единожды зацепив защитой картера центральный бруствер. Пылевые и гравийные повороты автомобиль проходит довольно цепко, задок практически не сносит, несмотря на небольшую массу».

Кирилл Зайцев, Екатеринбург, портал 66.ru: «Достойный автомобиль. Все, что надо для жизни, в нем есть. Мы всю дорогу слушали песни с моего телефона, подключив его через блютуз - такая функция есть даже у самой простой магнитолы. Понравились те доработки, которые сделал завод. Действительно, стала меньше гудеть коробка. И мотор тоже впечатлил. Его хватало на обгонах, при том, что у нас полный багажник и трое рослых мужчин в салоне».

LADA Kalina Cross создавали, учитывая мнения клиентов, дилеров и журналистов. АВТОВАЗ в период разработки автомобиля на официальном сайте провел опрос на тему комплектаций будущей кроссоверной версии Калины. Потом дилерам АВТОВАЗа показали первые предсерийные LADA Kalina Cross. Дилеры внесли свои предложения. Замечания от журналистов были собраны в ходе казахстанского тест-драйва. Через заводской Центр удовлетворенности потребителей до топ-менеджмента АВТОВАЗа они были доведены еще до окончания презентации.

Для журналистского тест-драйва АВТОВАЗ подготовил LADA Kalina Cross белого цвета. Для новой модели этот цвет не станет единственным. Цветовая гамма будет включать несколько оттенков, включая созданный специально для LADA Kalina Cross ярко-оранжевый металлик «Апельсин». Использование эмали в тон вставкам в интерьере тоже было одним из пожеланий клиентов.

Пресс-центр АВТОВАЗа отмечает, что в настоящее время на заводе заканчиваются последние приготовления к началу серийного выпуска LADA Kalina Cross. В первую партию войдут 200 автомобилей Лада Калина Кросс в комплектации «норма». Цена LADA Kalina Cross в этой версии составит 409 тысяч рублей.



Нравится 26


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Kalina из Екатеринбурга. Отзыв...

    Лада Калина - наша ласточка, которая исправно возила нас в путешествия в Казахстан и к Черному морю, ни разу...
  • LADA Kalina 2 универсал из Тюмени....

    Добавлю мини(?) отзыв о своей Калина 2 универсал 127 мотор. До этого ездил на Шкоде Фабиа 2012 года. Куплена...
  • Казанский мускат...

    В первый раз, увидев фотографию в одной из новостей, я подумал, ну вот, опять не то… сотворили наши...