Скрытая эволюция: этапы трансформации последней версии LADA Kalina


Скрытая эволюция: этапы трансформации последней версии LADA Kalina

Глубинные изменения серийной Лады Калины, которые не заметны рядовому потребителю с первого взгляда.


Было


Что бы оценить всю прелесть эволюции нужно немного окунуться в историю появления автомобиля. Выходя на рынок у машины было три комплектации: стандарт, норма и люкс. Самая простая и «топорная», с улучшенной подвеской и максимальная, с широким набором функций и мультимедиа. Наличие адекватного кондиционера в машине было каким-то чудом, о котором владельцы бюджетных машин могли только мечтать. Как и положено новинке, сперва она расходилась, как горячие пирожки и не требовала особых изменений. Несколько моторов и две коробки, одна из которых автоматическая сделали своё дело. Со временем интерес к машине угасал и на заводе автомобиль дорабатывали для улучшения потребительских свойств. За время своего существования LADA Kalina развивалась и наполняла даже дешёвые версии полезными опциями. Первые покупатели и представить не могли, что через несколько лет они смогут найти в списке своих комплектаций расширенную шумоизоляцию, кондиционер и дополнительные регулировки для водителя и т.д.


Скрытая эволюция: этапы трансформации последней версии LADA Kalina

Есть


За два года существования в самой простой Калине появился кондиционер с ручным управлением, средняя версия получила возможностью установки простой магнитолой 2 DIN, а «максималка» обзавелась регулировкой водительского кресла по высоте. Кроме этого, конструктора применили платформенные улучшения и усилили кузов в зоне задней точки крепления силового агрегата и сделали надёжнее крепление рулевой рейки. Автомобили оборудовали дополнительным пакетом шумоизоляции, укомплектовали новыми механизмами закрывания дверей и уплотнителями с модернизированной конструкцией. Точеную доработку провели и в тормозной системе: изменили положение тормозной педали, поставили усилитель вакуумного тормоза с улучшенными характеристиками и модернизировали тормозные колодки избавив их от скрипа. Самые дорогие версии укомплектовали навигационной системой и даже противобуксовочной системой. Изменений не много, но вместе они сделали автомобиль более комфортным.


Скрытая эволюция: этапы трансформации последней версии LADA Kalina

Будет


Но на этом процесс модернизации автомобиля не остановлен. АВТОВАЗ оборудует автомобиль дополнительными шумопоглощающими щитками снаружи и панелями изнутри. Все комплектации станут тише за счёт шумоизоляции щитка с улучшенными свойствами, обивками арок и боковин с шумоизоляционным материалами и шумопоглощающих щитков задних крыльев. Расширение цветовой гаммы привлечёт дополнительных покупателей, которые смогут выделиться и выбрать редкий цвет автомобиля.

Скрытая эволюция: этапы трансформации последней версии LADA Kalina

Так же LADA Kalina получит уже отработанную на Гранте систему круиз-контроля, ограничитель скорости и задержки выключения головного света. Самое же приятное, что все машины будут оборудоваться тормозной системой с ABS. Более «прокаченные» версии автомобиля получат выгодную и надежную АМТ. Как ни крути, а с конвейера будут выходить всё более современные версии автомобиля LADA Kalina.


Скрытая эволюция: этапы трансформации последней версии LADA Kalina

Павел Атрощенко



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще