Проходим ТО-2 на новой Лада Калина


Проходим ТО-2 на новой Лада Калина

Всем известно, что любой автомобиль требует периодического обслуживания, и Лада Калина не исключение. Выбор места проведения технического обслуживания – официальный дилер, неофициальный дилер, собственноручно или с помощью «дяди Пети в гаражах», выбор не из легких. Везде есть как плюсы, так и минусы, остается только взвесить «за» и «против». Мы свой выбор давно сделали – только официальный дилер, чего и всем советуем.

В перечень ТО входят контрольно-осмотровые работы, регламентные профилактические работы, диагностические и регулировочные операции на специализированных линиях или постах. Вся их суть, это осмотреть основные узлы автомобиля, проверить их работоспособность и провести ряд операций. Например, на ТО-2 для Калины нужно было сменить моторное масло, заменить масляный и салонный фильтры. Объем работ не большой, но добавляет уверенности в надежности автомобиля.

Все началось с выбора места обслуживания. Я обзвонил практически все официальные дилеры Москвы (до которых смог сразу дозвониться). У одних не было свободных мест в ближайшие дни (у одного дилера очередь была на 2 недели!), у других стоимость работ превышала допустимую, с моей точки зрения, стоимость. В итоге, все сложилось в пользу одного СТО – «Автокомплекс».

Немного о самом ТО. Приехал к назначенному накануне времени, быстро приняли автомобиль в работу. Это важно, т.к. я не собирался никуда уезжать, а рассчитывал как можно быстрее получить Калину назад. Автомобиль полностью помыли и загнали в цех. Пока мастера занимались осмотром узлов и агрегатов, сменой моторного масла и фильтров, я смог немного прогуляться по шоу-руму автосалона и даже протестировать пока еще редкую в Москве LADA Kalina Cross.

Выбор места обслуживания нашей Лада Калина был не случаен. Официальный дилер «Автокомплекс» не самый крупный в Москве, но когда-то он был хорошо знаком практически всем москвичам и жителям ближайших регионов, правда под другим именем – «Ростокино-Лада». В лучшие времена этот дилер продавал по 100 автомобилей LADA в день, а потом умудрялся их обслуживать, для этого был открыт огромный цех с более чем 20-ю подъемниками. Сейчас все это в прошлом, от конвейерного обслуживания компания перешла к клиентоориентированному. Здесь почти что домашняя обстановка. Руководство оставило 5 подъемников и лучших сотрудников, построило современный шоу-рум автосалона. Ощущение, что обслуживаешь автомобиль у хорошего знакомого.

Понравилось:
- запись на следующий день;
- быстрый прием автомобиля в работу;
- доступ в цех;
- зона отдыха;
- тест-драйв LADA Kalina Cross;
- можно со своими «расходниками» и ГСМ;
- качественно выполненные работы по ТО;
- бесплатный Wi-Fi.

Стоимость работ по талону ТО-2 составила 5570 рублей.

Фотоотчет:

Проходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада КалинаПроходим ТО-2 на новой Лада Калина



Нравится 5


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще