LADA Kalina 2 из Димитровграда. Отзыв владельца


LADA Kalina 2 из Димитровграда. Отзыв владельца
Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Темно-синяя подруга

Наконец, решился написать свой собственный отзыв о своей Калинке.
30-го августа приобрел автомобиль Лада Калина 2 космического цвета с греческим названием "Персей" (а по-нашенски - темно-синего цвета )в автосалоне "Мика мотор" в своем родном городке Димитровграде.
Забавно получилось: за неделю до этого пришел в салон спросить, не появились ли Калины на ручке, поскольку твердо решил - хочу РКПП с новым тросовым приводом - поддерживать отечественного производителя, так по полной. Менеджер сказал: "Есть несколько машин, вот стоит, например, садись, повтыкай передачи".
Работа ручной коробки очень понравилась, по крайней мере, на неподвижной машине - рычаг ходит туго, не болтается.
После фразы менеджера, что можно "вот прям щас оформить и уехать на этой машине", спросил про другие цвета - у выставочной был цвет "Колумбийская зелень" - мрачноватый. Пошли на стоянку - были две машины, белая в комплектации без подогрева стекла и на 14 дисках и темно-синяя без подогрева и на 15 дисках! Одного взгляда хватило мне, чтобы понять, что это МОЯ машина. Как выигрышно она смотрится с такими колесами (чуть позже я об этих дисках немного пожалею, но обо всем по порядку). А на солнце цвет красиво отливает глубокой синевой.
Ну да ладно. Не буду утомлять неинтересными подробностями покупки и регистрации. Дальше будет более сухо и по делу.
Из допов в автосалоне по моему желанию поставили:
- защита картера
- тонировка задних стекол
- сигнализация с автозапуском
- положили резиновые коврики
Про задние подкрылки (их не ставят на заводе) сразу не подумал, а мне не предложили. На первом ТО попрошу поставить.
От антикора решительно отказался - слышал о сомнительности данной операции, а цена вопроса напрочь отбила все сомнения. Когда получал номера, видел хозяина ЛК2, обработанной антикором - под капотом нет поверхности (кузовной), которая бы не была залита добрым таким толстым слоем этой субстанции.
Первую неделю пребывал в эйфории - автомобиль воспринимался, как нечто из будущего: ничего не стучит, не гремит, вид современный, шумоизоляция на уровне. Сделаю отступление, чтоб было понятно, с чем я сравниваю - мой предыдущий автомобиль ВАЗ 2104 2002г.в.
Естественно ЛК2 для меня после того просто космолет!
Тем не менее, отъездив 2 недели и одну тысячу километров (уже! ужас!), продолжаю радоваться и сажусь в автомобиль каждый раз в предвкушении. Опять ударяюсь в сентенции, не несущие смысловой нагрузки.
Итак, за тысячу километров произошло следующее.

До 500км выше 80км/ч вообще не ездил (как сказали в автосалоне).
Теперь планирую минимум до 3000-5000 км не крутить мотор выше 3000 об/мин (сейчас на скорости 110км/ч обороты 2700 примерно). Прошу отписаться в теме, как правильно проходить обкатку, до какого пробега "жалеть" автомобиль, потому что кто-то говорит, и до 20 000 км ездить "не больше ста".

Мои выводы на сегодняшний день.
Нравится: шумоизоляция, аудиосистема, климат (очень хорошо охлаждает), динамика (насколько это возможно при обкатке и учитывая мой предыдущий автомобиль), коробка передач (четкая работа, тугой ход), легкое невесомое сцепление, внешний вид (каждый раз с утра подхожу и любуюсь).
Не нравится: ребята, извините, я счастливый владелец чуть менее, чем 2 недели, мне все нравится ну разве что, обивку бы не такую мусоропритягивающую, да динамики покачественнее.
Что заметил из дилерских недосмотров: правое заднее стекло при подъеме идет с небольшим перекосом - недотянут трос, дверь багажника не отрегулирована, закрывается только с сильного хлопка, с задними дверьми та же история (боюсь, ответ дилера будет что-то вроде - "тугие уплотнители, двери разработаются"), форсунки омывателя не отрегулированы (ну тут уж, они наверно думают, кому как нравится, тот так и отрегулирует сам). Так что из всего этого только стеклоподъемник и стоит внимания - при ТО попрошу поправить.

Друзья, прошу отписываться в теме, задавать интересующие вопросы. Буду отвечать обязательно и писать дальнейшие наши с Калинкой похождения.


Shooreg
11.09.2013



Нравится 218


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Только Лада Калина!...

    Конец 2007 г. начало 2008 г. я ездил на машинке ВАЗ 21083. Мне всё нравилось, и вдруг я понял, что мне нужна...
  • LADA Kalina 2 из Санкт-Петербурга....

    Универсал "Норма+", АКПП Сменил Калину-1 на Калину-2. Буду собирать здесь свои впечатления. Может кому-нибудь...
  • Отзыв владельца LADA Kalina из Воронежа...

    Публикуем очередной отзыв владельца о ЛАДА Калина второго поколения. На этот раз из Воронежа. Появилась...