Новый член семьи


Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Когда мы на семейном совете решили, что пора обзаводиться своим автомобилем, перед нами встал выбор (как, наверное, и перед многими): либо подержанная иномарка либо новая русская. Смотрели многое, и поняли, что и в обслуживании выгодней русская машинка, и новая всё равно лучше чем подержанная… Стали выбирать из русских. Хотели взять десятку, пошли уже в салон договор заключать..И из любопытства решили посидеть в новой Калине. Даже после 10-ки другие ощущения!!! Мне, если честно, понравилась больше форма машинки и палитра цветов в каталоге –насыщенные и яркие. Мужа больше всего впечатлило размещение руля – как-то ему так субъективно показалось, что во всех остальных машинах руль расположен чуть левее чем ему удобно, а тут-самое то! Ну, конечно, я не говорю уж что всё было тщательно выверено по техническим характеристикам Стали выбирать. Машинку нам уже, как говорится, «приспичило», поэтому пошли смотреть из наличия. Хотели ярко-синенькую, долго ходили вокруг неё, но остановил её паспорт –машинка была январской сборки, а мы пришли в июне ! В конце концов, следуя пословице «от добра добра не ищут», поняли, что машинка Калина и цвета должна быть «калина»! Выбрали машинку с красной внутри обивкой (на всей огромной стоянке только она одна была такая уникальная J). Долго мучались, седан или хетчбек (универсалов ещё не выпускали), ходили с рулеткой на выставочной площадке, довели продавцов до нервной истерики и определили, что нам нужен только седан.

И с тех пор у нас появился новый член семьи –наша Калинка. Детей у нас пока нет, поэтому машинка сразу и прочно заняла место в наших сердцах. Блестящая, модная, красивая и не ломается!!! Есть чему позавидовать! Купили мы её летом, поэтому первые месяцы превратились в сплошную фотосессию. А машинка, кажется, и сама полюбила позировать – то как бы подмигнёт на солнышке фарой, то улыбнётся… Это самое настоящее живое существо в нашей семье, полноправный её член, можно сказать. Когда мы не видимся несколько дней, я (уверена –и она тоже!) начинаю скучать…

Сразу после покупки она прошла серьёзное испытание – мы поехали на наш российский юг. Она выдержала всё! Дорогу –более 2 тысяч километров, горный серпантин по дороге в Сочи, восхождение по горе Ахун и без труда преодолевала неглубокие горные речки! Поехав из Геленджика (где мы базировались) на пару-тройку дней в Сочи, мы и ночевали в ней! А почти все, с кем мы познакомились на юге, спрашивали – что у вас за машина? И очень сильно удивлялись, когда мы говорили, что русская Лада Калина, а ещё бОльшим удивлением для людей была сила и выносливость нашей машинки! Так что мы ещё параллельно с отдыхом и отечественный автопром и данную марку в частности рекламировали!

За эту поездку мы ещё больше сроднились с нашей Калинкой.

Теперь она всегда с нами –и в поездках на работу, и на отдыхе. Благодаря нашей Калинке мы стали чаще выезжать за город отдыхать в такие места, которые были недоступны раньше. За время таких поездок мы очень много общаемся и философствуем на разные темы..Не спеша, на что не всегда хватает времени в обычной жизни. Так что можно сказать, что наша Калинка ещё и способствует укреплению семьи и улучшению взаимоотношений.

И теперь, если мы и будем менять машинку, то только на Калину, но теперь универсал (семья-то растёт!)

Оранжевая (Ярославль)



Нравится 112


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Моя зеленая Калина...

    Предыстория...февраль 2006-го, неудачный выезд из двора на старенькой четвёрке- лихач на Мегане приговорил 8...
  • LADA Kalina из Курска. Отзыв владельца...

    Я и моя Лада В 2008 году я решил приобрести автомобиль, выбирал долго, после двухлетнего хождения пешком,...
  • Лада Калина из Москвы...

    Машина куплена в «автогермес на сормовской» в 2009 г в марте. Комплектация минимальная . Перед...