Лада Калина универсал в комплектации «Норма» из Ульяновска


Лада Калина универсал в комплектации «Норма» из Ульяновска
Сохранены авторская орфография и пунктуация


Здравствуйте уважаемые! Владею Калиной в кузове универсал, с ироничной формулировкой комплектации - норма с элементами люкса (т.е. из дополнительных опций имеется кондиционер, АБС), двигатель 1.4, 16-ти клапанный.
Выбирал машину не особо долго, но тщательно, перелопатил массу статей и форумов в интернете, послушал отзывы «калиноводов», отзывы автомехаников, выбор был не сложным, оптимальным по цене и обещанному качеству.
Приобрел машинку в одном из ведущих салонов города 17 декабря 2010г.
Предпродажную подготовку провели неплохо, достаточно быстро и качественно установили «допы», на этом этапе все было замечательно.
Далее впечатления: В целом авто полностью удовлетворяет потребности, высокая посадка водителя и пассажиров, замечательный обзор, не напрягающие оттенки салона, не плохая функциональность салона, не особо «громкие» материалы, места предостаточно, т.е. задумка, как всегда бывает в нашей стране, была не плохая.
Теперь в эту бочку меда, как положено, добавляем руками автозаводчан выросшими из места расположенного ниже плечевого пояса «деготь» в неопределенных количествах:
На второй неделе оборвались оба поводка задней полки, беспрестанно вылетает кожух рычага коробки передач, особенно на морозе, передние стойки громко стучат на вылет. К концу первого месяца поехал на ГТО и… не прошел с первого раза, по причине не соответствия работы тормозной системы требованиям ГОСТа. На гарантийке автомеханики не «разочаровали» обтесали колодки нождачкой и напильниками, задние колодки притерли на стенде ручным тормозом и аллилуйя, ГОСТ удовлетворен. К стати механики заявили что 8 из 10 авто не проходят по данной причине ГТО и приезжают на гарантийку (наверное 2 оставшиеся машины проходят техосмотр по левому.).
Дальше веселее, ровно на пробеге в 1800 км. Захрустела помпа, проехал 80 км, и на гарантийке, прямо у ворот гаража, помпу заклинило, сорвало ремень ГРМ и далее…. Замена помпы, клапанов, ремня ГРМ, антифриза, да здравствует Китай с его подшипниками, и автозаводчане умело их вставляющие! Надо сказать ремонт сделали в течение суток. Еще в течение суток было вроде все нормально, затем завизжал ремень ГРМ, оказалось вышел из строя натяжной подшипник - не срабатывал компенсатор, поэтому ремень ГРМ натянут как струна. Заменили по гарантии (к стати сказать сломаный произведен в Китае). Слава богу докатился я со своим авто до первого ТО, вроде бы пока все.

Азиат



Нравится 263


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще