«Панель приборов почти идеальная». Отзыв владельца LADA Kalina


«Панель приборов почти идеальная». Отзыв владельца LADA Kalina

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

В общем купил недавно новую Калину 2 универсал. Вообще в этот раз когда покупал, честно говоря особо машину не рассматривал- осмотрел внешне, проверил номера кузова , да кондиционер. Всё остальное смотрел позже.В первую очередь заметил, что если раньше в бампере, где противотуманки ставятся, обычно серебристые вставки были- теперь их нет -так мне больше нравится. Потом смотрю- поворотники белые на передних крыльях. А где-то через 30 километров заметил, что крутилки печки стоят такие же, как на Гранте и первой Калине(мне они больше нравятся). Дальше пошел небольшой дождик, я включил омыватель стекла, и тут можно сказать был удивлен, когда оказалось, что форсунки теперь двойные! Ну ладно думаю, хорошо. А вечером мой взгляд споткнулся о плафон освещения салона- я заметил, что он другой формы. Думаю, ну не просто так ведь его переделали, ну-ка включу его. И сказать, что я был второй раз удивлен- это ничего не сказать! Плафон освещения салона теперь светодиодный!!! Аж 4 штуки светодиодов не пожалели! Думаю, ну наверное это всё, а оказалось- нет. Установлены задние подкрылки для шумоизоляции колесных арок! Колеса когда менял на зимние, обратил внимание на надпись на передних стойках, которая гласила примерно следующее: "составной буфер".

По комплектации: есть ЭУР, сигнализация с ЦЗ, кондиционер, обогрев зеркал(сама регулировка зеркал механическая), в общем всё что мне нужно и без лишних опций.

Под капотом тоже кое-что поменялось, но это долго описывать. Табличка с данными автомобиля теперь не под капотом, а на правой средней стойке приклеена.

Работа подвески, кстати, воспринимается лучше, я не знаю что там с ней сделали. Двигатель 11186 тихо работает.

Это пока первые впечатления от машины.

Добавлено 30.11.2017
Дополню отзыв о Калине: Проехал пока ещё немного(около тысячи км.) и за это время обнаружил, что оказывается есть на моей машине автодоводчики (притом, что эл. стеклоподъемники только на передних дверях) и кроме того, соответственно передние стекла можно открыть/закрыть с пульта дистанционного управления в ключе. Раньше вроде на первой Калине только в люксе они были- поправьте, если ошибаюсь.Так же, по поводу плафона освещения салона- в инструкции к машине описан аналогичный, но с системой ЭРА-Глонасс- у меня без этих кнопок, но так же со светодиодами. Попробовал включать подогрев зеркал(включается вместе с подогревом заднего стекла)- хорошая штука. Ещё заметил, что ограничители дверей стали другие, чем были у меня на Гранте. В общем, некоторые изменения и отличия есть, незаметные на первый взгляд.

«Панель приборов почти идеальная». Отзыв владельца LADA Kalina

Добавлено 01.03.2018
Недавно прошёл ТО-0 (регулировка клапанов на 8 кл. двиг.), которое обошлось примерно в 1300 руб. Сейчас пробег чуть больше 3 тыс.км. Езжу каждый день, но на короткие расстояния.В целом могу сказать, что изначально у меня не было завышенных ожиданий и требований, поэтому просто езжу. Прочитал в этой теме претензии к панели приборов, бардачку, брызговикам и т.д. В общем на то и форум, что мнения могут быть самые разные. Однако, у меня в бардачок инструкция влезает нормально, панель приборов почти идеальная и мне нравится её монохромный экран. Если нужно что-то дополнительно узнать, у меня есть бортовой компьютер в виде кнопки и простейший диагностический адаптер(через блютус работает со смартфоном). Зеркала с подогревом - очень удобно зимой. Хотя в принципе и зимы-то можно сказать у нас не было в этом году. -26 градусов - это разве зима? Так же ещё хотел бы отметить такой момент по поводу салона. А именно- был в какой-то теме достаточно обсуждаемый вопрос по поводу того, чей салон(передняя панель имеется ввиду) больше нравится - Калины или Гранты (люди приводили плюсы и минусы круглых и прямоугольных дефлекторов вентиляции и т.д.). Но мне лично всё равно - как на Гранте ездил, так и на Калине. Я на этом не зацикливаюсь. На тех. обслуживание когда приехал, мне сказали, что по моей машине предписание завода по проверке передней подвески и дополнительной антикоррозионной обработке внутренней полости капота (бесплатно, по гарантии). Проверили - всё нормально оказалось с подвеской, антикор сделали. В это время прогулялся по автосалону, пообедал. Как я уже говорил, машиной пользуюсь каждый день, поэтому приходится часто скрести стекло ото льда и размораживать авто - но тут уж ничего не поделаешь, потому что она на улице стоит. Ещё один момент отмечу, что цвет машины многим людям нравится.

Хотя опять же мне лично все равно- будь она хоть черная, или серебристая - главное чтоб ездила нормально. Некоторые даже спрашивают как я такой цвет выбрал. Говорю- я не цвет выбирал, а комплектацию в первую очередь. И соответственно, был в наличии 1 экземпляр подходящего автомобиля, который я и купил (выбирать на заказ и потом ещё ждать было совершенно неохота). Как правило, после этого мне читают лекцию о важности выбора цвета авто. Но я рад, что цвет понравился моим родителям, жене и детям, а так же некоторым соседям.

Автор отзыва о LADA Kalina: Durable Carburetor,
Дата отзыва о LADA Kalina: 24 октября 2017 года



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • LADA Kalina из Москвы. Отзыв владельца...

    Универсальный Рыжик с автоматом Приветствую всех посетителей данного ресурса! Пару дней назад произошло...
  • LADA Kalina 2 с АКПП из Кемеровской...

    На прошлой неделе поездил на тест-драйве на К-2 с автоматом. Специально перед тест-драйвом 2 дня ездил на...
  • Лада Калина после Оки...

    Я все время передвигался на супер-мобиле ОКА (служебный). Настала пора купить свою машинку. Думал очень...