LADA Kalina из Пензы. Отзыв владельца


LADA Kalina из Пензы. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Сегодня нагрянул пробег 10 тыщщ
Дефекты, которые имелись у меня на Лада Калине второго поколения в комплектации Норма сразу по выезду с салона:
1) Не работает толком отопитель по причине отсутствия датчика температуры окружающей среды (которого, кстати, и быть то не должно исходя из таблицы комплектаций ВАЗа)
2) Отсутствует датчик температуры салона
3) При движении руль не возвращается самостоятельно в ноль при малых, примерно до 45 градусов, углах поворота
4) Нет пепельницы
5) Чтобы закрыть багажник, надо хлопнуть им со значительной силой
6) Бортовой компьютер неправильно показывает уровень топлива: залив полный бак бензина было обнаружено одно пустое деление в правой части шкалы. Вероятно из-за этого также неверно показывается возможный пробег на остатке топлива
7) На холодную под капотом слышен какой-то слабенький шум, похожий на шум подшипника, слышен в течение пяти минут после запуска холодного двигателя. шум непостоянный, а периодический, типа вааауууу...... ваааауууу.....

Дефекты, которые появились ещё до пробега 1500км :
8) Время от времени перестаёт работать подогрев водительского кресла
9) Время от времени стала загораться лампочка неисправности тормозов. Судя по всему датчику уровня тормозной жидкости пришёл каюк.
10) Заскрипели тормоза

Итого:

п.1) - исправлено мною самостоятельно, цена вопроса что-то в районе 100 , после установки дополнительно появились показания термометра на приборке.
п.2) - исправлено по гарантии
п.3) - исправлено за свой счёт методом посещения развала-схождения.
п.4) - исправлено автосалоном путём изъятия из другого нового автомобиля (привет другому покупателю!)
п.5) - исправлено по гарантии. Отрегулировали очень хорошо! (хотя для того, чтобы закрыть совсем слегонца хлопнуть всё равно приходится, на предыдущем универсале-иномарке достаточно было на 80% закрыть багажник рукой, потом отпускаешь дверь и она собственным весом закрывалась)
п.6) - всё по прежнему, скорее всего я просто забью на эту проблему, либо буду решать попутно, если вдруг зачем-нибудь полезу в бензобак.
п.7) - всё по прежнему, пока не планирую исправлять.
п.8) - всё по прежнему, летом подогрев не нужен был, сейчас опять чувствую потребность. поскольку неисправность не постоянная, ожидаю отлупа от ИПГ, поскольку приехав к нему, подогрев может заработать
п.9) - устранили по гарантии, заменив датчик уровня ТЖ
п.10) - летом как-то почти не скрипело, сейчас опять вернулся этот кошмар. что делать, сам не знаю.

Новые косячки:
11) стало потеть(чуть больше чем слегонца) в месте соединения блока цилиндров и сапуна
12) общий косяк подавляющего большинства Калин-2: шум климатической установки в салоне, который в соответствующей теме обозвали "троллейбусом" - считаю его просчётом конструкторов, сам устранять не собираюсь. исследования в этой области для частного лица, не работающего "кондиционерщиком", весьма затратны.

на 7500км заменил масло(и фильтр разумеется) залитое с завода на синтетический лукойл. по сверчкам претензий в общем-то нет никаких. только вот полка задняя громыхает на неровностях(а может это не она???). Ещё заметил иногда заглушив мотор и запуская его минут через 10-15 приходится стартером работать секунд 5-7, что это такое и как (и стоит ли) с этим бороться я ещё не узнал.

На данный момент меня раздражает проблема с подогревами сиденья и проблема с "троллейбусом" климатической системы. Последняя особенно сильно меня раздражает, так как по сути её не решить самостоятельно да и ВАЗ похоже забил на этот косяк своих разработчиков.

З.Ы. Ну и положительные стороны, которые хочется особо отметить:
1) Отличная печка!
2) Хороший ближний свет! и дальний вроде как тоже.
3) Крутилки климата - они просто потрясаяющие, как будто не из этого бюджетного автомобиля. Я посылаю лучи удовольствия тем, благодаря которым они появились в этом автомобиле!
4) Наружные зеркала заднего вида дают хороший обзор , только поменьше бы их чуток, на автомобиле такого размера смотрятся несколько великовато.
5) Двери передние открываются очень хорошо, и закрываются тоже! По звуку при закрытии многие бюджетные иномарки проигрывают калине.
6) Невысокая начальная стоимость владения, за сопоставимый по комплектации автомобиль иностранного происхождения вы заплатите не менее 100 тысяч сверху.


Slavny
30.10.2014



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще

  • Лада Калина Хэтчбек из Тулы...

    Свою Калинку (хэтч, в комплектации люкс, цвета рислинг) приобрела в июле прошлого года. Почти полтора года я...
  • LADA Kalina 2 универсал из...

    Универсальный рыжий хомячок Ну что, вот уже скоро первое ТО, и эмоции ненмого утихли от покупки, наверно пора...
  • Универсал LADA Kalina с АКПП из...

    Универсал люкс АКПП. Приобретена в самом начале февраля 14го. Первая собственная- первая не...