LADA Kalina из Москвы. Отзыв владельца


LADA Kalina из Москвы. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Универсальный Рыжик с автоматом

Приветствую всех посетителей данного ресурса! Пару дней назад произошло знаменательное событие-первая тысяча километров позади! Решил теперь создать тему про свой автомобиль, ибо после первой тысячи как раз начало формироваться мнение об автомобиле.

Итак....

Решение купить новую машину пришло как-то неосознанно-проездил на праворукой Тойоте 7 лет, проблем за 150 тысяч моего пробега к тем 200 тысячам, с которыми я ее приобрел не было-перебрал подвески, в 2010 году перебрал мотор-жрала масло литр на тысячу, оказались залегшие кольца (видимо, моторчик кто-то подогрел) и задубевшие маслосъемные колпачки. Поменял кольца, колпачки, притер клапана и все. Ездил совершенно спокойно. Машина устраивала всем-особо расход (ГБО самое древнее, но Landi) - 10-13 литров газа на сотню, в зависимости от загруженности дорог.

После повышения цен доллара начали с супругой все-таки посматривать различные варианты автомобилей. Очень хотелось Йети, но денег она стоить стала, как, в принципе, и все остальные иномарки очень и очень немало-отдавать за минимальную комплектацию с АКПП миллион не хотелось (у меня инвалидность, проблемы с ногами, поэтому авто с механикой даже и не рассматривалось). Очень понравился Киа Соул с дизелем-не знаю, но очень хочется дизель....Цена Соула тоже миллион с хвостиком. Решили все-таки подождать немного - вдруг все-таки цены упадут (ага, сейчас...) и летом-осенью купить все-таки что-то из того, что действительно нравится. В очеоедной раз с утра сажусь в Тойоту, завожу. трогаюсь....что-то руль как-то неправильно крутится-заедает. на работе загоняю на яму, полез под машину, пошатал-покачал. Итог-рейка. На разборках Москвы есть, минимум 5700, максимум-8000. Привезти из Владика 3000 рейка и 1500 доставка. Времени-от 2 недель до месяца. Вариант, но месяц без машины, да в начале дачного сезона-кошмар (дачники меня поймут)! А сестра моя уже 4 года катается на хетче люксовом-проблем вообще никаких, пробег 69 тысяч. Думаю, надо , наверное, все-таки Калину вторую глянуть с автоматом. Поехали с супругой и сыном в автосалон, посидели-посмотрели...вроде бы понравилась. Сын выбрал себе рыжую-цвет Магма 119. Решили подумать. Менеджер в салоне сказал-с лета вообще от автоматов откажутся, неизвестно, будут ли еще привозить машины с автоматом, а не с роботом. Я ему не сильно поверил-пока думал. обзвонил еще пару салонов с этим же вопросом по поводу отказа от автомата-действительно, в других салонах та же инфа у менеджеров. Решили брать, пока оно еще есть. В итоге 25 марта я стал обладателем Калины-2 Люкс с автоматом в максимальной комплектации, цвет Магма 119 (сын наотрез отказался от серебристой машины). В салоне из дополнительного оборудования купил коврики, сделал антикор и поставил сирену с датчиком удара. На учет поставил в тот же день.

По внешнему виду описывать ничего не буду-все и так все знают. По внутреннему-не нравится, как фиксируются двери ограничителем-в первом положении дверь открыта на слишком малый угол, во втором на слишком большой. Пока все.

По эксплуатации.
Через 170 км заметил, что передок мотора весь в масле-позвонил в салон, сказали привозить машину. Привез, оставил. Звонят через пару часов-у Вас это не масло, а антикор. Абзац.......Еду в салон, выходит мастер, начинает мне показывать и рассказывать. На клапанной крышке возле маслозаливной горловины и на постели есть 2 прилива, под которые заводят отвертку, когда отрывают клапанную от постели распредвалов. масло капало с прилива на постели распредвалов. Я это все рассказал и показал мастеру, был вызван мастер по гарантии, он согласился, что это действительно масло. Договорились, что поезжу до 2000, чтобы масло потемнело и стало действительно видно, откуда оно течет и масло ли это вообще. Я, успокоенный, уехал. Через 2 дня вернулся назад-проехав еще 100 км (пробег был 280 км, когда машину в первый раз ремонтировали), я долил масла почти литр и под машиной скапливалась лужа-на холостых с прилива на постели капало по капле в 2-3 секунды. Машину оставил. Забрал на следующий день, с соответствующей пометкой в сервисной книжке-ремонт ГБЦ. Переклеили постель распредвалов и клапанную крышку. Я думал, что это все. Оказалось, что нет. Пробег 505 км-замена ГБЦ. Инженер сказал, что дефект литья. Теперь точно уже не капает и, тем более, не течет.
Далее по эксплуатации - не нравится, что при переключении с 1 на 2-ю передачу чувствуется глухой удар. Это происходит, когда едешь с газом на первой, отпускаешь газ, она переключается на вторую с ударом. При изменении направления движения с правой стороны спереди раздается щелчок. Не нравится работа передних тормозных колодок-скрежет при торможении очень сильный.
На 2000 км поеду менять масло, скажу об этих проблемах мастеру.

Расход на данный момент виден на фото. Средняя скорость 26 км/ч.
Сильно не топлю-выше 3500 не газую и быстрее 110 км/ч не разгоняюсь.

Ну вроде бы все-1000 км все-таки еще слишком малый пробег, чтобы видеть какие-то плюсы и минуты более явные, чем ощущения от обладания новой машины. Буду дальше обязательно дополнять.

moskva4
27.04.2015



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще