LADA Kalina 2 из Москвы. Отзыв владельца


LADA Kalina 2 из Москвы. Отзыв владельца

Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Купил в качестве второй машины Калину-2 - универсал "норма" с 16-клапанным 1.6 литра 106-сильным движком. КПП механика. Комплектация 21947-41-010.
Штатные климатическая система и 2 дин аудиосистема (не ММС, без компакт-диска, входы ЮСБ и СД - карта, радио, блютуз-связь с телефоном).

Сравниваю с моей основной машиной Мицубиси Аутландер ХЛ 2009 г.в. в средней комплектации, полноприводный, движок 2.4 170 л.с., вариатор.


Удивило и порадовало:
- отличная шумоизоляция - примерно, как на Аутландере! - действительно за последний год шумоизоляцию на Калине 2 значительно улучшили.
- относительно легкий запах "новой машины" - раньше в салон новой Калины лучше было садиться с зажатым носом.
- великолепная динамика и поведение на больших скоростях, в том числе на плохих покрытиях
- хорошо идёт по грунтовке - проехался до дачи по дороге (если её можно так назвать), где раньше всегда ездил на Аутландере - ничуть не хуже идет.
- великолепная обзорность
- отличные фары.
- неплохой борткомпутер.
- сзади сажусь без проблем сам за собой (рост 186 см) и в высоту на заднем сиденье нет проблем - в большинстве пузотерок сзади не помещаюсь по высоте.
- есть закрываемый бардачок с резиновым ковриком (!) сверху на торпедо как на моем Аутландере, а в основном бардачке есть отдельная полочка вверху - фактически два бардачка с одной крышкой.

Плохо:
- отвратные передние сиденья - не сравнимо с Аутландером.
- шум впереди справа - здесь на форуме говорят, что это кондей.
- ну очень бюджетный (легко царапающийся, некрасивый и неприятный при касании) пластик в салоне, хотя пластик аудиосистемы, климата и верхнего бардачка выглядит неплохо.
- безобразный скрипучий звук поворотников.
- пустой руль в "нуле" - руль не возвращается в "ноль".
- невозможность двигаться медленно даже на первой передаче (в Аутландере вариатор позволяет двигаться чуть-ли не 2 км/ч) - в пробках проблема. Очень сближенные передачи - их бы растянуть.
- непродуманные комплектации - есть климатическая система, но нет электрозеркал с обогревом - они только в "люксе"!
- разъем прикуривателя слишком короткий - вот сколько раз АвтоВАЗу говорили про это!
- дилер вместо скидки всучил мне бесплатно сигнализацию (абсолютно ненужную и даже вредную при наличии отличного штатного иммобилайзера) и сетку на передний бампер (это вещь безвредная и даже полезная).


Особенность (скорее плохая) - аудиосистема и разъем прикуривателя работают и при выключенном зажигании. Например, у меня видеорегистратор выключается автоматически через несколько секунд, если выключается питание, и включается автоматически и сразу на запись, если включается питание, а здесь приходится мне вытаскивать разветвитель из разъема прикуривателя.

Что было бы неплохо:
1. Запретить дилерам вносить в машину какие-либо допы до продажи авто покупателю и согласия покупателя на эти допы.
2. Нормальные передние сиденья!
3. Возможность выбора штатных дополнительных опций, тех же противотуманок, электрозеркал, задних ЭСП и пр.
4. Новые опции - парковочный режим электрозеркал, кожаный руль и рукоятка КПП, литые диски на 14, нормальные динамики, резиновые (тканевые) коврики в бардачке (включая полку) и в карманах дверей и пр..
5. Возможность быстро снимать сидушки (а можно и спинки) задних сидений, а не просто их откидывать (снимать подголовники на спинках муторно).
6. "Растянуть" передачи и изменить главную пару, например, до 4.1, как у кросса.
7. Возможность редактировать экран борткомпутера, например, выводить одновременно больше параметров на экран.


Olgol
27.08.2014



Нравится 3


Комментировать...

Источник: Лада Калина Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще