Седан Lada Kalina с 1 мая уступит место на конвейере новой модели


Седан Lada Kalina с 1 мая уступит место на конвейере новой модели1 мая этого года Волжский автозавод прекращает выпускать автомобиль марки Lada Kalina в кузове седан. Цех, где проходила сварка этой модели авто, остановится на 15 дней. В это время там проведут работы по модернизации и перенастройке оборудования, что бы начать производство новой бюджетной модели Автоваза – Лада Гранты. Как сообщает руководство предприятия полномасштабная сборка новинки начнется в сентябре.

АвтоВАЗ начал выпускать семейство Лада Калина в ноябре 2004 года. Первой моделью этого семейства стал автомобиль на базе кузова седан. В настоящее время в линейку Калины входят авто с кузовами хэтчбек и универсал. Эти версии предприятие с конвейера снимать пока не планирует. Машина стандартно оснащается 1,4 и 1,6 литровыми двигателями, развивающими соответственно мощности в 90 и 98 лошадиных сил. Стоимость Lada Kalina в зависимости от оснащения варьируется от 334 до 344 тысяч рублей.

Новая модель Лада Гранта платформу и большую часть деталей получит от Калины. Как сообщают разработчики, около 70% таких деталей будут унифицированы, а 30% деталей будут абсолютно новыми. Ежегодно АвтоВАЗ планирует выпускать 400 тысяч автомобилей бюджетной марки Лада Гранта.



Нравится 43


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще