В модельном ряду АВТОВАЗа могут появиться псевдокроссоверные версии LADA


В модельном ряду АВТОВАЗа могут появиться псевдокроссоверные версии LADA
АВТОВАЗ, не дожидаясь начала производства кроссовера LADA B-класса и новой LADA 4×4, на базе существующего модельного ряда LADA может начать выпуск псевдокроссоверных версий автомобилей LADA. Об этом газете «Ведомости» рассказал директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков.

По словам Буренкова, псевдокроссоверные версии могут появиться на платформе, которая сейчас используется для производства автомобилей Лада Гранта и Лада Калина. Также базой для псевдокроссоверов может стать платформа В0, на которой на АВТОВАЗе выпускаются LADA Largus и Nissan Almera.

На АВТОВАЗе отмечают, что выпуск псевдокроссоверных версий автомобилей LADA уменьшит негативные последствия для предприятия, обусловленные увеличением спроса в сегменте SUV (sports utility: кроссоверы и внедорожники) на рынке России и снижением продаж в классах В и С.

АВТОВАЗ сейчас выпускает внедорожник LADA 4х4. Новое поколение этого автомобиля должно появиться в 2016-2017 годах. Производство кроссоверов LADA В-класса должно начаться в 2015-2016 годах. Организация выпуска псевдокроссоверных версий LADA потребует меньше времени и трудозатрат, чем разработка новой модели. Такие версии, по оценке аналитика «ВТБ капитала» Владимира Беспалова, могут появиться уже в 2014 году. При этом в создание псевдокроссоверных версий инвестиции могут составить от 10 миллионов долларов до нескольких десятков миллионов долларов.

Буренков не пояснил, в чем именно будет отличие базовых моделей и псевдокроссоверных версий. Обычно, при производстве таких версий у модели увеличивают клиренс, добавляют элементы внешнего дизайна «под кроссовер», а также дорабатывают тормозную и прочие системы. Пример такого подхода – Renault Sandero Stepway.

Буренков также не уточнил, сколько будут стоить псевдокроссоверы LADA. По его словам задачей компании станет удержание на рынке лидерства, а также увеличение доли LADA.



Нравится 27


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще