Автомобили LADA Granta и LADA Kalina 2 начнут собирать в Казахстане


Автомобили LADA Granta и LADA Kalina 2 начнут собирать в Казахстане
10 ноября 2013 года в Усть-Каменогорске (Казахстан) был дан старт строительству крупнейшего в стране автомобильного производства полного цикла. В фундамент будущих промышленных мощностей завода АВТОВАЗа и АЗИЯ АВТО Казахстан символический камень заложили Глеб Никитин – Первый заместитель Министра промышленности и торговли РФ, и Альберт Рау – Первый вице-министр индустрии и новых технологий РК. Также в торжественной церемонии приняли участие Председатель Совета директоров группы компаний БИПЭК АВТО Анатолий БАЛУШКИН, исполняющий обязанности Президента АВТОВАЗа Олег ЛОБАНОВ, Аким ВКО Бердыбек САПАРБАЕВ.

Комплекс предприятий по сварке, окраске, сборке машин и выпуску автокомпонентов мощностью 120 тысяч единиц в год будет создано на базе АО АЗИЯ АВТО Казахстан. АВТОВАЗ в этом проекте выступает как технологический партнер. На новом предприятии планируют собирать автомобили Лада Гранта и Лада Калина 2.

Запуск производств комплектующих, а именно бамперов, сидений, бензобаков, систем выхлопа, планируется в 2016-2017 годах. Штампованные детали кузова, подвески и рулевого управления, и элементы трансмиссии на новом предприятии намерены начать выпускать в 2018 году.

Планируемый объем производства на крупнейшем в Казахстане автомобильном кластере, который разместится на площади в 523 гектара, в первые семь лет составит 500 тысяч автомобилей LADA Granta и LADA Kalina 2. Более половины автомобилей LADA Granta и LADA Kalina 2 планируют поставлять в Сибирь и на Дальний Восток России, в Среднюю Азию и Закавказье. В конечной продукции завода товары из ТС будут составлять более 90%. Доля казахстанского содержания превысит 50%.



Нравится 27


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще