Главой АВТОВАЗа может стать президент «Группы ГАЗ»


Главой АВТОВАЗа может стать президент «Группы ГАЗ»
Бо Андерссон, бывший топ-менеджер Generals Motors и действующий президент «Группы ГАЗ», может стать новым президентом АВТОВАЗа. Об этом говорится в информационном сообщении пресс-центра тольяттинского автогиганта.

В частности сообщается, что Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров заявление об уходе с занимаемой должности подал в связи с переходом на другую работу. Заявление Совет директоров компании рассмотрит на очередном заседании. Во время этого заседания Совета директоров также будут выдвинуты кандидаты на пост нового главы АВТОВАЗа. Как сообщает пресс-центр завода, одним из возможных кандидатов на пост Президента АВТОВАЗа станет Бо Андерссон. Его кандидатуру предложат Карлос Гон, Председатель Совета Директоров АВТОВАЗа, Сергей Чемезов, Заместитель Председателя Совета Директоров АВТОВАЗа и Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. Исполнять обязанности Президента АВТОВАЗа, до момента, когда новый Президент АВТОВАЗа будет утвержден в должности, будет Олег Лобанов – исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному развитию.

Бо Андерссон, Президент «Группы ГАЗ», член совета директоров ОАО «ГАЗ» родился в 1955 году. Он окончил Военную Академию Швеции, также имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета. Кроме того Андерссон в 1999 году закончил программу высшего менеджмента Гарвардского университета.

В 1987 году Андерссон начал свою карьеру в GM как менеджер Saab. После этого работал на различных руководящих должностях в компании, а в 1990 году его назначили вице-президентом Saab по закупкам. Из Saab в GM Бо Андерссон перешел в 1993 году в качестве исполнительного директора по международным закупкам электротехники. Исполнительным директором по закупкам химической продукции его назначили в 1994 году. Должность вице-президента по закупкам европейского отделения GM Бо Андерссон получил в 1997 году, а в 1999 году он вернулся в GM в Северной Америке, где возглавил направление по международным закупкам.

В 2007 году Бо Андерссон назначен вице-президентом GM Group по глобальным закупкам и поставкам. В сферу его ответственности входили глобальные закупки GM, качество поставок, логистика, выполнение заказов и снабжение.

Президентом «Группы ГАЗ» Бо Андерссон является с 2009 года. За этот период «Группа ГАЗ» не только обновила модельный ряд, но и достигла лучших финансовых результатов за всю историю компании (2012 год), а также начала реализацию совместных проектов с ведущими международными автопроизводителями.



Нравится 34


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще