Убыток АВТОВАЗа в первом полугодии составил 2,6 миллиарда рублей


Убыток АВТОВАЗа в первом полугодии составил 2,6 миллиарда рублей
АВТОВАЗ обнародовал финансовые результаты деятельности Группы по МСФО за первое полугодие текущего года. В отчетный период Группа АВТОВАЗ, как следует из документов, получила отрицательный финансовый результат: убыток компании составил 2,6 миллиарда рублей.

Также в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 6,2 миллиарда рублей или на 7% выручка АВТОВАЗА.

Валовая прибыль АВТОВАЗа составила 5,8 миллиардов рублей по сравнению с 9,4 миллиардами рублей за первое полугодие 2012 года. За 6 месяцев 2013 года убыток основной деятельности составил 2,1 миллиарда рублей. В первом полугодии прошлого года компания получила прибыль 1,2 миллиарда рублей, а также доход от дисконтирования в размере 34,4 миллиардов рублей.

Инвестиции за 6 месяцев 2013 года составили 7,5 миллиарда рублей (за 6 месяцев 2012 года – 6,7 миллиардов рублей).

Ухудшение финансового результата Группы в компании называют замедление роста экономики, и как следствие – снижение объемы продаж автомобилей, значительные инвестиции на модернизацию и постановку на производство новых моделей автомобилей LADA и автомобилей Альянса на площадках в Тольятти и Ижевске, а также недостаточную загрузку в отчетном периоде производственных мощностей из-за обновления модельного ряда.



Нравится 35


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще