Стартовало серийное производство НОВОЙ LADA Kalina в кузове универсал


Стартовало серийное производство НОВОЙ LADA Kalina в кузове универсал
На АВТОВАЗе 17 сентября одобрили начало серийного производства LADA Kalina 2 в кузове универсал. На линии комплекса LADA Кalina и LADA Granta, как сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа, новые Калины  с типом кузова универсал были запущены на следующий день после старта производства хэтчбеков этого семейства в версии «стандарт». Ежесуточный темп производства универсалов на начальном этапе составляет около 100 автомобилей. До конца текущего месяца завод планирует изготовить порядка одной тысячи универсалов LADA Kalina 2. Со следующего месяца производственная программа будет увеличена -  по предварительному плану в октябре должно быть выпущено уже 6 тысяч универсалов новой Лада Калины. Производство универсалов LADA Kalina 2 началось с комплектаций «норма» и «люкс». В октябре планируют начать выпускать и версию «стандарт».

Как отметил начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин, в семействе LADA Kalina первого поколения автомобили с типом кузова универсал с момента их появления на рынке пользовались самым высоким спросом покупателей. Доля универсалов в общем объеме продаж Калины составляла от 50 до 60%. По словам Бредихина, АВТОВАЗ ожидает, что такая тенденция сохранится и с выводом на рынок универсалов LADA Kalina 2. О востребованности запущенных 17 сентября в производство универсалов НОВОЙ LADA Kalina свидетельствует и анализ посещений клиентами специального сайта по продвижению автомобиля. Посетители из регионов России в так называемом конфигураторе формируют желаемую комплектацию автомобилей. На сегодняшний день в семействе LADA Kalina 2 самым востребованным является именно универсал. При этом больше всего потенциальных покупателей интересует универсал LADA Kalina 2 с автоматической коробкой передач, а также универсалы Калины с механической КП и двигателем мощностью 106 л.с.

О дате старта продаж универсала LADA Kalina пока не объявлено. Цена универсала Лада Калина 2 будет на 7 тысяч выше, чем хэтчбека: версия «стандарт» обойдется в 331 тысячу рублей, «норма» будет стоить от 348 тысяч рублей, «люкс» – от 415 тысяч рублей.



Нравится 75


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще