Солнце, воздух и Калина!


Лето – самое лучшее время года! И именно летом меньше всего хочется сидеть в душном городе. Вырваться из городских джунглей и стать ближе к природе, да еще в отличной компании – что может быть лучше?! Вдохновленные этой идеей члены Лада Калина Клуба выбрали на карте место проведения операции и объявили всеобщую мобилизацию.

В субботу утром колонна Лада Калина Клуба отправилась на исследование новых направлений.

Но погода неожиданно внесла свои коррективы. Испытания начались с самого начала, когда пришлось преодолевать около сотни километров под проливным дождем. Дворники работали на максимальной скорости, из-под колес летели потоки воды. А внутри машины было сухо и тепло. Надо сказать, что ехать в колонне гораздо веселее и безопаснее в любую погоду. Объединенные желанием отлично отдохнуть Калины летели по шоссе и достаточно быстро добрались до места назначения.

Это было огромное поле, окруженное лесом на берегу реки Оки. В траве можно было легко играть в прятки. Она была выше пояса. Расчистить место для лагеря? Не вопрос! Через пару минут две Калины уже резво нарезали круги, приминая траву. Когда поляна была готова, все машинки, выстроившись в ряд, дружно открыли багажники, и началось обустройство места дислокации. Стоит отметить, что вместительность Калин позволила даже вдали от цивилизации чувствовать себя очень комфортно. Палатки, мангалы, столы, стулья, одеяла, спальники, значительные запасы еды, воды, угля – уместилось все, что только может понадобиться на природе.

Когда «строительство» было завершено, началось самое приятное – отдых. Вкусный шашлык и печеная на костре картошка не сравнятся ни с какими кулинарными изысками! А чистый воздух, тишина и покой вдали от московской суеты создавали отличную атмосферу и самочувствие, несмотря на капризы погоды. Время от времени начинался дождь, во время которого все прятались в самой большой палатке или забирались в машины по 5 человек. Ведь никому не хотелось пережидать непогоду в одиночестве.

Ближе к вечеру заядлые рыболовы решили испытать местный клев. Инициативная группа отправилась на речку. Рыбы мы так и не увидели, зато обнаружилось очередное, безусловно, положительное качество Калины. Более тяжелые и длиннобазные автомобили застревали в размокшей от сильных дождей глине, а Калина без проблем преодолевала весь путь вне асфальта, несмотря на достаточно высокую загруженность. Отличной проходимости также способствует высокий клиренс.

Все веселье продолжалось до поздней ночи. Спать стали ложиться, когда небо уже начало светлеть перед рассветом. Те, у кого не было палаток, спали в машинах. В Калине можно вполне неплохо переночевать, опустив сиденья. Плюс отсутствие комаров в салоне.

На следующий день, проснувшись и плотно пообедав, обсудив все события и впечатления, стали собираться домой. С новыми силами и отличным настроением, Лада Калина Клуб такой же радостной колонной помчался в город, к новым делам и заботам…

В очередной раз Калина доказала свою надежность и удобство. Есть поговорка, что в России не дороги, а направления. Отчасти это правда, но это вовсе не плохо с другой стороны. Ведь люди всегда стремятся к чему-то новому и неизведанному. А когда мы вместе, нам подвластны любые направления! Доказано Лада Калина Клубом. Присоединяйтесь!



Нравится 0


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще