Парк птиц Воробьи


5 октября Лада Клуб открыл очередной сезон загородных поездок. Начало этой замечательной традиции было положено вскоре после создания Клуба.

На этот раз целью был выбран «Парк птиц» – удивительное место в Калужской области, расположенное в деревне с соответствующим названием – Воробьи. На территории парка площадью 12 гектаров представлено более 200 видов и пород птиц со всего мира: павлинов и попугаев, страусов и пеликанов, аистов и журавлей, голубей и фазанов, хищников и домашней птицы.

Решив, что Парк как нельзя лучше подходит для проведения последних теплых солнечных дней перед наступлением осени, мы объявили общий сбор на Калужском шоссе, недалеко от МКАДа. Встретившись с утра пораньше возле «Меги» мы колонной направились в Парк. Отрадно, что на этот раз к «калиновой» колонне присоединились представители другого клуба. Несколько машин ожидали нас уже на месте.

Ещё при подъезде было видно – место достаточно ухожено и посещаемо. Объединившись, мы дружно приступили к осмотру парка. Он занимал огромную территорию и, судя по всему, птицы чувствовали себя гораздо вольготнее, чем, например, в Московском зоопарке. Разнообразие пернатых просто изумляло! Здесь представлено очень много пород голубей, кур, попугаев, много хищной, водоплавающей и домашней птицы. Все они живут парами, семьями, стаями. Но парк населяют не только птицы. Обитателями вольеров являются хищники (каракал, енотовидная собака), домашние животные (овечка, козлёнок, поросёнок, лошади). При взгляде на оленя с маленькими, изящными рожками сразу вспоминается сказка про Бэмби. В отдельном загоне гуляет огромное стадо, так называемых, «промышленных» страусов, но эта территория закрытая и лишь немногие смельчаки решились туда пробраться.

Приятно то, что кормить можно практически всех птиц и животных (птичий корм продаётся при входе). Рекомендуем приезжать в парк к открытию – птицы охотнее «общаются». После обеда они выглядят уставшими или вообще прячутся. Многочисленные дети, поехавшие с нами, хоть и устали от двухчасового хождения, но остались довольны – посмотреть там есть на что!

После парка наша колонна отправилась к расположенным в нескольких километрах водопадам. Немного вымотавшись и изрядно проголодавшись, мы прибыли на место, где нас поджидало новое испытание – небольшой экстрим, связанный со спуском к водоему. Почти отвесный холм, поросший лесом, медленно, но успешно преодолели все желающие. В награду мы смогли насладиться созерцанием красоты маленького, но очень живописного, поросшего мхом водопада под названием Радужный. Те же, кто остался на поляне, организовали отличный обед на свежем воздухе. Там же, на привале, провели детский футбольный матч и другие игры. Утолив в полной мере голод и жажду общения, отдохнув душой и набравшись новых впечатлений, мы дружно двинулись в обратный путь.

Лада Клуб благодарит Андрея (Andry) за идею и организацию мероприятия, а также всех, кто смог посетить Парк за помощь и поддержку. До встречи на новых направлениях!

Текст: Фиатра, Sophia
Фото: Golden_cat



Нравится 0


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще