Сцепления для LADA Kalina 2 будет поставлять СП «ВИСа» и японской Exedy


Сцепления для LADA Kalina 2 будет поставлять СП «ВИСа» и японской Exedy
Тендер на поставку систем сцепления для Лада Калины второго поколения выиграло совместное предприятие ЗАО «ВАЗинтерсерви» (ВИС) и компании Exedy из Японии. Стоимость контракта составляет около 200 миллионов рублей.

Совместное предприятие ООО «Экседи ВИС Рус» было создано в Тольятти в июле прошлого года. Японской компании Exedy принадлежат 33% учредительного капитала, а 67% - «ВИСу». Директором нового СП стал Евгений Ротман, также являющийся руководителем ЗАО «ВАЗинтерсервис».

Новому совместному предприятию «ВИС» передал все свои мощности по выпуску систем сцепления на заводе в Тольятти. Все детали и узлы сцепления «ВАЗинтерсервиса» с января 2013 года производятся и продаются под новой совместной торговой маркой EXEDY VIS RUS.

Запчасти этой марки будут поставляться на АВТОВАЗ для LADA Kalina 2. Также СП  возьмет на себя выполнение контрактов «ВАЗинтерсервиса» и будет поставлять сцепления для автомобилей LADA Priora и LADA Granta.

Пресс-служба АВТОВАЗа пока эту информацию не комментирует.



Нравится 16


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще